《三國群英傳8》試玩評測心得分享

先說優點:

1.最大的優點是兵糧的限制,出征之前要大概估算兵糧消耗。

2.畫質進步很大,戰鬥的時候技能很華麗,風格和以前版本一樣,通過兵種克制和武將技建立優勢,然後利用兵力優勢圍毆對手,即使武將再強,技能CD時也會被小兵圍毆。

3.地圖迷霧做的還可以,調查以後也不知道城中都有誰,見過的武將有位置記錄。

4.官職系統和3差不多,一官一人,每個官職帶的特性不一樣,帶鼓舞的比較厲害。

5.士氣系統好評,和曹劌論戰論述差不多,在戰前最多鼓勵3次,音效習慣就好。

6.獲得名將有一個介紹還可以。

待優化:

1.名將有點少,自創武將的頭像有點少並且武將的頭像好多外國仁…希望後期能多增加名將和優化普通武將的頭像。

2.戰前排兵布陣的界面和戰鬥中暫停的界面功能上其實差不多,戰前的界面做的比較吸引人,感覺可以把兩個界面整合在一起。

3.戰鬥中所有技能都只有CD,只要會拖時間,可以只用技能耗死對手,這樣不僅難度降低了,玩伐也變得單一,希望技能不單單只有CD,可以有藍以及怒氣能量之類的功能。

《三國群英傳8》試玩評測心得分享

4.戰鬥節奏過快(可以調整數值或者增加一個時間倍速的功能),小兵增強模式下武將不是被齊射致死就是被其他武將圍毆,增加小兵攻擊的同時血量可以再厚一點,能做出類似dota或lol里小兵的感覺(放技能未必能一套帶走周圍小兵),另外小兵數量可以帶少一點,200個感覺就足夠了。

5.輔臣自動封官位把經濟搞奔潰了。

6.大地圖掉幀嚴重,10875h+2070s的筆記本戰鬥中能有90+ 大地圖時常只有30+,放大縮小地圖或者打開某些界面經常幀數掉到個位數,但是電腦CPU GPU還有記憶體的占用都只有40%左右,玩的時間越久越卡,只能重開游戲。

7.希望武將大招可以有跳過選項,剛玩覺得大招酷炫,但是放個十幾二十下之後就審美疲勞了。

要不要購買?

A:如果你是三國志的堅定擁護者,115買個豪華DLC,沒什麼好說的,血賺。

B:如果你是1~7代老式戰棋的堅定擁護者,那麼這個可能會令你失望,因為不同於3代,5代打集大成,8代可以單獨看做是一個全新的系列,當然不排除有後續DLC的可能。

C:如果你是老7代的擁護者,但是年紀又不大接受力強的話,可以購買,畢竟是全新的體驗,而且看上去繁瑣,實際上很多地方是多餘的無視就行

D:如果你是老7代的休閒玩家,喜歡武將養成計劃(打神獸神仙,固定1-5個將領),建議觀望,不同於老做的套路化放置,8代戰鬥如果不親自指揮很容易翻車,一點不休閒。

來源:遊俠網

《三國群英傳8》試玩評測心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments