《三國群英傳8》內政及戰鬥心得分享

《三國群英傳8》內政及戰鬥心得分享

內政篇

我感覺這代內政系統做的挺親民的(探索和招降除外)

首先每座城池都有自己的特色兵種,比如建業的水軍,雲南的大象,越雋的藤甲。各有各的特色。有些喜好兵種的玩家可以根據兵種去攻略相應的城池,增加了攻伐的體驗。

如何解鎖特色兵種,那麼重點來了就是內政

每座城池都是可以升階的,應該最高是五級(還沒完全玩透所以不知道還能不能再升)我是自定武將黃巾,建業開局(三階城)人口技術,市場三開局(兵靠流民,糧靠鹿)兵滿之後出去賺錢(之後會寫出)基本在幕僚和政官委派之後兩年左右(可能我比較慢)升四階城,然後完爆兵營

第二年,搜索出三到四個大眾臉在野之後,我就帶虞姬,我的兩個媳婦(紅顏知己你們懂得)帶兵直接奔赤壁了(注意,前期不要無腦升級兵,因為沒有太大卵用)我的陣容是虞姬和主將水兵,倆媳婦一弓一霹靂,之後很開心的招到了凌操(凌統他爹)在糧食足厚的情況下去赤壁練級去了

此時赤壁是劉表的,一波下來,利用走位還有我自設的BT技能(十二奇謀加上自己主將的回血,大媳婦的盾,小媳婦的復活,以及虞姬的垓下)5剛14,主要靠走位,打架的攻略我在後面在寫。勝利之後,刷級賺錢時刻就此開啟

這里有些跑題,內政的攻略我插在這樓,城姑且算只有五階,1-2-3-4-5升階的辦法是右下角城池信息有農業商業和技術三個數值,內政城建分別對應農田市場和工坊,一階城只能造一種,所以我推薦第一步先建立市場,把商業值刷滿後拆了依次建立農田和工坊,有人說前期錢不夠,我給大家兩個攻略:第一,左上角有任務,按任務走,一次1000金幣,而且不要無腦給官,第二,主公帶滿兵,外面刷野怪,裝備全都賣,這樣初期經濟問題就可以解決

戰鬥篇

許多無腦黑吐槽這代操作如何**,這里我反駁一下,不要拿你手殘來黑遊戲。

這遊戲的戰鬥機制有點像三國志大戰M,不要說不能控制小兵,那是你手殘。不要說不能放大招,那是你無腦。這里我把快捷鍵發出來,手法帝們是可以完全1剛10的。123分別代表你的技能,456分別外表你的武器防具飾品坐騎的技能。空格是戰略部署。點完後點擊人物地圖上的頭像,可以設置待命,自由攻擊等,拖動後會有行動路線,可以設置集火,也可以設置回到城里(守城)。此外小兵也是可以如此控制的。滑鼠左鍵是滑鼠點位移動,滑鼠右鍵是普通攻擊。

來源:三國群英傳8吧
作者:誅仙林驚羽《三國群英傳8》內政及戰鬥心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments