《三國群英傳8》內政、戰鬥及人才招募心得

內政方面

很多人不明白怎麼才能提升城市等級,而這一代的建築地塊解鎖、建築等級提升和兵種解鎖都需要依託城市等級,所以這是一個很重要的點。

城市等級的提高需要城市信息下方的農業、商業、技術值提升到最大,而這個三維取決於城市太守的管理能力和幕僚的農、商、技三維的綜合,每個季度提升一次。因此,在你需要重點發展的城市(一般來說都是為瞭解鎖高級兵種),需要根據城市初始農商技進度條的比例來派駐內政能力最強的團隊。

比如一個城市的初始農業值很高,而商業和技術值很低,那麼就需要派駐商業和技術為良的幕僚,農業能力則可以不用太在意。在三個值都快升滿的時候再進行人員的微調,盡量保證三個值同時補滿,這樣既節省時間,也可以勻出高能力值武將提前去發展別的城市。

戰鬥方面

在戰場左上角有一個自動戰鬥開啟與否的選項,因為這個選項是默認開啟的,所以很多人吐槽進了戰鬥就不受控制可能就是沒注意到這個按鈕。此外,當前武將的頭像下面也有一個自動攻擊開啟與否的選項,默認關閉,開啟之後,只要攻擊範圍內有敵人存在,武將就會自動釋放普攻,這樣可以省去很多操作量。

因為這一代士兵在武將技能面前非常脆弱,所以帶兵時盡量選擇血量高的和遠程兵種,不用太在意士兵的武力值。一來近戰兵種在武將的範圍技能面前基本是炮灰,血量越高越能減少傷亡;二來遠程兵種由於攻擊距離遠,一方面能減少被AOE波及的機率,另一方面也能利用集火能力強的優勢對敵方武將造成最大程度的殺傷。

戰鬥方面有一個小技巧,開戰之後按空格鍵調出操作面板,立即選擇全軍後退。這是為了等待大招的CD,等到敵人沖到你面前的時候,即使是CD50秒的一級大招,也差不多快要冷卻了,可以直接甩5個大招出去,盡可能減少士兵的死亡和武將的損血。

如果陣容里有名將,那麼甚至可以直接秒掉敵方的所有武將。這樣一來等對面補充的部隊從本陣慢吞吞沖過來的時候,大招肯定又冷卻了,再來一遍循環即可。當你擁有呂布那樣能夠一挑多的名將時,可以直接帶1個士兵就出戰,開場讓士兵待機,呂布直接上去開無雙就可以,這樣一場戰鬥打下來完全不會有損失。

人才招募方面

需要進入左上角的人事選項卡中才能進行操作。被俘的武將每次跨月都會有一定機率降低忠誠,但是非常緩慢,而且只有在忠誠降到很低的時候(一般要二三十,甚至十幾)才能順利招募。這里有一個小技巧,被俘武將的信息里有一個所屬城市,如果有特別想招募的武將,那麼可以對著他的所屬城市瘋狂用離間計,如果成功就可以相對快速地降低該武將的忠誠,已達到快速招募的目的。

不過這種方法不太適用於前期,一是資金耗費大,二是前期智力超群的武將數量可能不夠多,離間計的成功率有限,需要斟酌情況使用。

補充-關於輔臣

如果開了關了君主命令完全靠輔臣來提示的話,建議開局不要亂批准計策,大部分計策都會降好感度,很容易招來一群人圍攻你,想安心發展的話多親善周邊勢力,只留一家比較弱重點打擊。

此外內政方面的配置太守幕僚的奏摺建議完全不要理會,純粹是亂配,自己手動配置更好。

《三國群英傳8》內政、戰鬥及人才招募心得

來源:三國群英傳8吧
作者:氣死杉村升《三國群英傳8》內政、戰鬥及人才招募心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments