《原神》甘雨逆飛套陣容搭配及玩法教學

裝備搭配

來講講流星套甘雨的玩法思路吧,首先套裝【逆飛的流星】效果如下

《原神》甘雨逆飛套陣容搭配及玩法教學

聖遺物詞條為:攻擊沙漏,冰杯/攻擊杯,爆傷頭

武器的選擇:【阿莫斯之弓】畢業武器

四星武器高性價比:【試做澹月】鍛造武器

四星武器高上限:【黑岩戰弓】兌換分

月卡武器:【蒼翠綠弓】DPS太低不計入考慮

充能武器:是另外一個玩法里的作業了

甘雨本身不具備【護盾生成】這一能力,這就需要能生成護盾隊友的協助

而能生成護盾的隊友有如下:(V1.2版本)

《原神》甘雨逆飛套陣容搭配及玩法教學

陣容玩法

這邊我們要學的流星甘雨打法,分成倆類:岩盾,其它元素盾

岩盾

搭配一個盤岩套裝的給盾岩系角色,產生冰晶體後激發磐岩4的效果對甘雨的傷害進行二次增幅。同時能確保甘雨在各種環境擁有極高的生存能力和輸出能力。

《原神》甘雨逆飛套陣容搭配及玩法教學

這樣甘雨能吃到【逆飛的流星】四件套40%重擊強化收益後,以冰晶石的效果觸發【悠古的磐岩】的四件套收益攜帶的35%元素傷害加成。理論上最終傷害倍率會非常的可觀,而流星的倆件套效果也能擴大晶石顆粒給予的盾值厚度。

《原神》甘雨逆飛套陣容搭配及玩法教學

如果在選擇隊友上可以去選擇雙岩共鳴體系,那麼可以在抗打斷能力上進一步提升,還有很可觀的增傷。對比雙冰共鳴體系,雙冰能提供暴擊,雙岩能提供傷害,倆者取捨可以再三考慮。這邊我把雙火共鳴也放上作為參考。

《原神》甘雨逆飛套陣容搭配及玩法教學

而對隊伍中是使用雙岩,還是單岩,沒有固定的玩法,雙岩可以考慮到1輔岩1輸出岩從而使隊伍的攻擊模式進一步拓寬。

而單岩搭配流星甘雨上,這個單岩角色如何選擇,如下圖:

《原神》甘雨逆飛套陣容搭配及玩法教學

單岩首選阿貝多:超長時間的剎那之花領域可以完美的提供晶體供應【鍊金供應商】。

阿貝多的聖遺物詞條為:磐岩4;防禦沙漏,防禦/岩杯,暴擊/爆傷/防禦頭。

阿貝多得武器為:【腐殖之劍】【黎明神劍】

【普攻輸出模式】:甘雨蓄力滿二段的時間與阿貝多得剎那之花2秒一次基本時間線吻合。

【碎冰晶石箭】:在水環境或隊伍有掛水角色存在,甘雨攻擊凍結目標觸發阿貝多得剎那之花從而打出碎冰效果。該套路同樣試用於冰4聖遺物套裝的甘雨。

【精通融化流】與流浪樂隊聖遺物的效果相同,只不過在有阿貝多的輔助下,在爆發前可以通過阿貝多的元素爆發再一次疊加125的元素精通收益讓元素傷害進一步擴大!

“天上在下冰雹,突然一顆大石頭下來,怪就沒了!」

鍾離:當前還沒改版重做吧?大致思路是,刷晶石觸發磐岩4的收益。護盾觸發甘雨的流星效果,而且鍾離的護盾存續時間無可厚非!非常的久和硬!聖遺物詞綴選擇上,我覺得可以走輸出模式的鍾離,護盾值有基礎的基本就夠了。

【凝光】and【諾艾爾】:凝光直接融入到隊伍中作為C位吧,如果你想法比較奇特:甘雨躲在凝光的屏風後面安全輸出,凝光攜帶[討龍英傑譚],呃……你開心就好。諾艾爾的話,可以在甘雨面對無弱點爆露的敵人站出來打輸出,尤其是[試做澹月]甘雨在面對史萊姆群的時候。

岩主:上文描述的很詳細了!就單純的出來砸個晶體觸發磐岩4收益!

其他元素盾

《原神》甘雨逆飛套陣容搭配及玩法教學

可以和單岩體系一起上,具體搭配可以根據自身的練度情況和愛好去融入到隊伍中去。

【逆飛的流星】玩法其實和流浪樂隊差不多相似,只是融入了單岩角色進隊伍。

來源:米游社論壇
作者:貓冬

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments