《原神》元素破盾詳解

由於冰、火、水的克制體系加上火元素反應的倍率傷害,所以火傷角色破盾效果更加顯著,雷傷角色相比之下收效甚微;在元素反應下使用重擊(雙手劍攻擊/弓箭蓄力)則會額外增加一倍破盾效率。

目前游戲內元素護盾分兩種情況,一種是純【元素護盾】另一種是【元素護甲】——深淵法師、大史萊姆身上的護盾屬於元素護盾。

元素護盾的特性是:必須破除元素護盾後才可對此敵方單位造成傷害,也就是當元素護盾存在時這個怪物是無敵的,想要打死它就必須要擊破它的元素護盾;愚人眾雇傭兵、炎爆樹/急凍樹身上的護盾屬於元素護甲。

《原神》元素破盾詳解

元素護甲的特性是:在元素護甲存在的情況下攻擊該敵方單位造成的傷害降低且免疫同類元素攻擊,但護甲存在時依然可以受到傷害。使用與敵方元素護盾/元素護甲相剋制的元素進行攻擊的情況才能使破盾效率最大化,水盾用冰破、冰盾用火破、火盾用水破。

另一種常見的情況就是丘丘人舉盾牌,舉盾牌的丘丘人,在手執盾牌的情況下可以抵擋正面的傷害,所以你在它背後攻擊時這個盾牌就形同虛設,目前常見盾牌只有兩種:木盾和岩盾,木盾可以直接用火元素攻擊燒掉,而岩盾則需要岩元素攻擊或重擊擊破。

剩下一些特殊護盾,特殊情況特殊對待,比如風魔龍的盾純看傷害,雷瑩術士的盾隨時間消失,無相之雷的結晶需要冰/火元素攻擊達到相應的頻率。

來源:遊俠網

《原神》元素破盾詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments