《三國群英傳8》一週目速攻及招降武將指南

《三國群英傳8》一週目速攻及招降武將指南

基本戰鬥操作

戰鬥中開Z可以讓你手動操作的武將自動攻擊,當然移動方向是由你自己wasd控制,嫌麻煩可以按f全自動,快捷鍵C快速整理軍陣,士兵都有士兵計可以點擊血條旁邊最小按鈕釋放。

空格進入戰場總覽,可選全軍沖鋒、全軍待命、全軍後退三個選項。全軍後退可撤退至地圖邊緣或城內,選項中可關閉名將特技cg。點擊側位武將列表的技能就可以快速釋放技能。

培養武將優先級

第一類優先培養全圖清兵人物類似關羽、張角等。

第二類群體buff類 曹操、郭嘉等。

第三類愈戰愈勇類 呂布、典韋等。

第四類回復類白名的神!簡雍,曹洪等別瞧不起白名!迴天永遠的神!

第五類守家類 荀彧 陳宮等這類武將一般配合第六類武將鎮守邊塞。

第六類猛將型武將 張飛、太史慈。

基本就可以劃分為這幾類,對號入座吧其他類型武將暫時沒覺得有什麼太大培養必要,畢竟這篇分享側重速攻。

內政輔臣設置

留兩三個君主令即可,當然有特殊情況我以後會說,記住一定要把任命官職關掉。不然抓個孔融陶謙之類的都要浪費你個一品官職。

《三國群英傳8》一週目速攻及招降武將指南

開局

這里以劉備為例。開始一週目速通,以上打法都是我親測可以打出的操作。並且覺得難度不高,記得聲效開起來,敵軍進攻可有吹號音效。

開局兩個關羽一個張飛、簡雍、劉備、土豪還有個虞姬。這里推薦龔景守家(原因是龔景第三類武將技不強,點擊武將選中要查看的武將可提前發現10級武將計是什麼)其他人帶兵匡扶漢室拯救孔北海與水火

開局一般不會有人直接攻打你,出兵要迅速,打愚蠢的小人機一個措手不及!極特殊情況上方公孫瓚會出兵攻打你。這時只需快速回城即可,別忘了裝備上裝備(完成新手教學送的)還有輔臣的設置。攻打孔北海的時候除了劉備孔融都沒有技能。而孔融的技能又一言難盡・・・此戰必拿下!

這邊開戰一定不要用軍師技!破釜沉舟除非是夏侯淵之類速攻武將而且優勢特別大否則不要選,這邊排兵全部靠後開戰後先選擇全軍後退,等敵軍靠近後以逸待勞全軍沖鋒,操作劉備進行三顧。勸退生擒。戰勝後應該會達到5級

此戰結束後別人都可以不管太史慈和孔融必須拿下,孔融如果抓到只能選擇斬殺或者釋放,這里選擇釋放,然後快速進入招募界面3個人一起招募太史慈其他還有人的話招募孔北海,都招募到後派孔融和主力以外的人回援平原郡駐守,主力在招募到太史慈後已經回滿血了,繼續攻打側方孔岫。同樣的方式,仍然全軍後退到,等敵方武將接觸過來後全軍沖鋒,此戰結束就破局了,開始亂殺!主力10級(如果操作或者等級有誤差可以去打個小型野怪升到10級)

《三國群英傳8》一週目速攻及招降武將指南

拿下小沛以後一樣的招募小弟孔岫沒有名將拿些小弟沖門面就可以了,實力達到10級以後有質變,就可以去殺北海上面賊帥城堡。賊帥城堡有幾千兵力擁有海量經驗。而且掉破介丹和技能書,以後帶新主力這里也是首選練兵地。下面就是賊帥堡攻略!

攻打賊帥堡目標主力全員20級,這里不推薦帶兵。推薦人物劉備、關羽、神關羽、張飛、簡雍,有虞姬劉備不用帶劉備去守城。老規矩全部設置到後面,全軍後退,這里敵軍極多關羽都有可能一波清不完,所以請耐心等敵軍到面前,都撤退到邊上以後操作張飛,等關羽技能好了就釋放,兩個關羽技能要分開放別一起放兵沒了就留著

一個關羽大招下去應該只剩賊帥,操作張飛騰蛇出動,和虞姬垓下歌或者是劉備的三顧收割賊帥統領,記住別接單挑。沒兵士氣掉了也沒關系,可能中途會有豪強加入別急幹他鴨的!沒血了就拿簡雍加血,加血技能看情況釋放,我基本都保持著滿狀態,

刷等級的時候有人來打你就回防,千軍萬馬都殺了還怕他麼?這里注意主力在野外可以快速回城,回城後找被攻打的城池點軍事點召集派一個關羽過去就可以,就這樣20級以後就可以封兩個關羽為大將軍和將軍了簡雍封個回血的官職,其他人不用升那麼高!不配!!!張飛給個面子隨便一個3品好了,太史慈雜號將軍囍加一,虞姬看你想不想留著了。

攻城略地

一樣的打法看我欺負曹老闆。叫你鴨青梅煮酒嚇唬我,不過這里也有注意事項,那就是打架前用計謀和張角、公孫瓚修訂停戰協議

《三國群英傳8》一週目速攻及招降武將指南

《三國群英傳8》一週目速攻及招降武將指南

《三國群英傳8》一週目速攻及招降武將指南

《三國群英傳8》一週目速攻及招降武將指南

《三國群英傳8》一週目速攻及招降武將指南

曹老闆「兵精將廣」可以支撐起前期發育。還是滅了勢力後統一招募,在這之前俘虜的將領曹老闆要回去就給他,這是金錢的主要來源,這里有可能對面會放軍師計,空城計帶個垃圾武將去就可以了他們會勸退垃圾武將。曹老闆的短歌行釋放的時候配合簡雍奶媽撐住就可以了別放技能,等短歌行一過打的曹老闆連曹丕都不認識。

曹老闆拿下後也就可以解決地廣人稀的問題了,曹老闆帶夏侯惇關羽曹洪當一隊劉備帶神關羽張飛簡雍二隊和南方張角修訂停戰協議,接下來的任務就是平定北方

這里推薦曹老闆一隊主拉是因為以後會有大用這里埋個坑,城里應該還有太史慈、虞姬和夏侯淵,陳宮這隊人應付地方小股勢力的騷擾來回召集防守,陳宮擁有軍師技調虎離山讓部隊到城下我方技能基本都好瞭然後發覺一個奶媽作為一個輔助倆最好的曹洪簡雍給主力了,守軍就拿個棗祇(對於曹操是袁隆平一樣的角色啊為什麼不是名士),虞姬夏侯淵太史慈都有大範圍清兵技能堅持幾年不成問題畢竟另一大勢力張角在和我們停戰

想要定鼎北方一定不要分兵,會疲於奔命的,集中一點登峰造極優先攻打公孫瓚,別跟我扯你跟我是同窗,丫的前幾個檔就你偷我平原縣最凶,丫的討董聯盟天天打我劉備,如果你前期是按著我的攻略走,輔臣應該已經把知己知彼覆蓋到了公孫瓚,如果沒有就主動釋放找出趙雲位置,派劉備劉備那隊把他禽住,畢竟是67代最強角色這一代無敵稍微遜色一些不過問題不大,如果技能書有半月斬就給他學一下,他本身一技能太短了,對了破介丹都用一下七軍優先提高,然後是短歌行,七探盤龍和奶媽,這時候距離開檔應該才過2年(從桃園三結義開始算公元184年)

除了趙雲,公孫瓚沒一個能打的,白馬將軍不過如此。可能有個文丑。看你運氣,記得拿下鯏縣你會有兵種霹靂車,這兵種守城攻城都賊強,不過我們攻略應該不需要 你什麼時候見過我帶兵?學會我打法不用帶兵的。

雲妹一來我當時就膨脹了,沖!抓呂布搶坐騎!好像還有個公孫度還是什麼的來著順手滅了就好。打呂布一隊曹操趙雲曹洪關羽夏侯惇,我打的那次全堆在雁門關了20多個人看雲妹一挑25個就好自身無敵時間一過曹老闆在給他續上勞資就是無敵你打個蛇?

這里插一個有關於招降的問題,我這邊攻略盡量都是先剿滅勢力再進行招募,這樣武將沒有忠誠度比較好招募,基本上哪怕是曹操最多三個人一起過去也招募到了,但是這樣也有個問題那就是人才流失,比如我招募到曹操在野的都跑了,這時大家合理分散招募,比如12個君主令平時給輔臣9個這時候就要全拿回來等招募結束再還回去。如果名將跑了可能就需要sl了,不要有什麼抵觸情緒,畢竟我們才是流血流淚打的,跑了我也心疼哈哈哈。

不會有人不知道招募可以一群人招募一個人吧!

呂布招降後,派白馬將軍領張遼一隊鎮守雁門關回頭攻打課金玩家,袁紹。其實攻略大致就差不多了。北方只餘韓腹甕中之鱉。平定北方每個人留5-6個人。全員賞賜忠誠85以上防止逃跑,西方與馬騰董卓修訂停戰,或者我是抓了董卓的。然後南征入住中原。每座城留5-6個人。

前面挖坑的曹老闆短歌行,天克張角高傷害AOE技能,只要**老闆技能比張角快哪怕5秒張角都是個廢人,大賢良師到手,呂布張角潘鳳(任意奶媽都可以)文丑3隊成型不過這里比較難打。大賢良師勢力較多。記住一點只要與大勢力接壤就要修訂停戰協議避免戰線拉的過長。入主中原此時的你已是北方霸主了,西征平定董卓馬騰之亂。細節就不用寫了吧。

局面已經打開了,最難的時期已經過去了,3隊主力都可以不用一兵一卒攻城略地多餘武將拿去守城。再遇見好的武將可以再組幾隊按照我開局分享的武將類型需要大範圍清兵奶媽單挑回血的類似董卓典韋我這攻略只保證最基本肯定能拿到的武將,有更好的可以替換。

來源:三國群英傳8吧
作者:lb愛我幾度《三國群英傳8》一週目速攻及招降武將指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments