《魔物獵人 崛起》盾斧劍形態操作基礎

在劍形態,按X鍵將使用牽制斬,連按三次,將使用三連斬擊,以迴旋斬收尾。

長按A鍵,在角色身上出現光效時放開,將使用蓄力二連斬,蓄力時間過長或過短都會使用只有一次攻擊的撈斬,應當避免。

按下ZR將進入防禦狀態。

在收刀狀態下按X鍵,或者在持刀狀態下按X+A鍵,將使用突進斬,需要小幅度拉近與怪物距離時可使用。

在劍形態的攻擊動作後,左右撥動搖桿,同時按下B鍵,將使用側跳,是取消攻擊後搖僵直、及時調整站位的重要手段,在實戰中會經常使用。

劍模式的攻擊和後跳之後,推動搖桿同時按下A鍵,會使用滑步斬,該技能有較大的位置空間,是劍模式攻擊過程中調整身位的重要手段。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》盾斧劍形態操作基礎

劍形態的攻擊打中怪物將會積攢能量,在左上角的瓶子指示框變紅後,按下ZR+A鍵,會將能量裝填至盾牌中,俗稱「裝瓶」,紅色指示框可以裝滿,黃色指示框只能裝3瓶。

裝填過程中,在劍插入盾牌後,放開ZR+A鍵,按住X鍵且不放,將使用高壓屬性斬,之後左上角劍的圖標會變紅,俗稱紅劍,劍模式的攻擊隨後將附帶爆炸傷害。

如果能量過溢,但沒有進行充能,將進入強制彈刀狀態,此時應該裝填能量瓶。

長按A鍵的蓄力二連斬是積攢能量的有效方式,使用頻率較高。

劍形態下,按下ZR+X鍵,將會使用變形斬,從劍模式變為斧模式。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》盾斧劍形態操作基礎

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments