《魔物獵人 崛起》盾斧爆發打法技巧

爆發要基於紅盾狀態且有能量瓶的前提

1. 找到怪物攻擊間隔,使用前置斬(X鍵)➡ 盾突(X+A)➡ 超解(X+A)或大解,X+A後,後拉搖桿按X鍵。

2. 找到怪物攻擊間隔,使用變形斬(ZR+X)➡ 二解(A鍵)➡ 變形迴旋斬 (ZR鍵)回到劍形態。

3. 在怪物某些攻擊即將放出時(如泡狐龍的蓄力大水泡和吼叫都有一個縮脖子的動作作為提示),在怪物頭前使用翔蟲技能防禦(ZL+A),防禦成功後按下X+A使用超解進行輸出。超解的瓶子爆炸為一條直線,如果位置不好不能使瓶子全部打中,換為大解。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》盾斧爆發打法技巧

4. 怪物倒地後,如距離較近,且當前為劍模式,使用變形斬(ZR+X)➡ 二解(A鍵)➡ 上撈斬(X鍵)➡ 二解(A鍵) ➡ 上撈斬 ➡ 二解 ➡ 上撈斬,進行循環輸出,怪物即將起身時使用大解終結循環並返回劍形態,操作為在二解後繼續按A鍵,或在上撈斬後按下X+A鍵, 並在之後後拉搖桿按X鍵,取消釋放超解而釋放大解。

如果當前為斧模式,則使用上撈斬(X鍵)➡ 二解(A鍵)➡ 上撈斬 ➡ 二解 的方式重復上述循環,避免起手使用一解浪費一個瓶子的輸出。

如果距離較遠,使用翔蟲技能(ZL+X)後,派生二解(A鍵)進入上述循環,也可派生超解進行爆發。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》盾斧爆發打法技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments