《原神》無相交響曲無相之岩甘雨打法分享

裝備天賦

武器最好0精以上阿莫斯或滿精4星武器,射擊天賦拉8以上。如果有減50%暴擊的環境,副C裝備盡量選擇攻擊力詞條,主C多堆暴擊率,吃暴擊率食物。

【土】(關鍵環境:高火/雷抗,減50%暴擊傷害,無護盾減50%攻擊力)

《原神》無相交響曲無相之岩甘雨打法分享

陣容

女僕或鍾離必需,完美兼顧套盾+破柱。

1.雙火

限定香菱和點贊。無相岩吃元素反應,但無法被凍結,所以甘雨應帶香菱打融化流,同時補充點贊達到加攻和湊成雙火buff的效果。

2.雙岩

最優解是鍾離+女僕,組成雙岩加傷流,剩下一位帶任意副C都可,低練度推薦香菱掛火或者點贊加攻,高練度推薦莫娜補充高額爆發傷害和易傷。

3.非甘雨主C的其他流派,比如猴戲公子/莫娜一刀斬,物理雷澤/刻晴砍砍砍。

《原神》無相交響曲無相之岩甘雨打法分享

打法

開場-沙暴前

事前打一發蓄力攢暴擊率加20%的buff和放鍋巴噴火拿辣椒,Boss會在一開始招柱子時顯形一小會(【第一發】蓄力),然後柱子出現,並在柱子上再掛機一小會(【第二發】),隨後隱藏核心,幾秒後再顯形,賦予【剩餘3個柱子】追蹤彈的技能(其附身的柱子不會發射追蹤彈),再緩慢落下,掛機一小會,然後再隱藏核心。

這期間是第一個爆發期,可以打【五發】蓄力,也就是說,其在放沙暴之前,可以打7發蓄力箭,如果傷害不錯,大概能打到50-60%血。傷害不夠就吃食物和冰傷藥等,如果還不夠就是練度的局限性了。

追蹤彈射擊的位置是前1s所在的位置,所以在蓄力射擊時在BOSS所在柱子這邊(保持與剩餘3柱距離較遠)的場邊繞著走就不會被打到,且BOSS所在的柱子也可以抵擋彈道。

這個階段由於BOSS不在地面上,所以香菱的大不要放,又由於甘雨的大不能和香菱一起放(消火),所以這期間的關鍵點是:提前獲得20%暴擊率buff,不能輸出時放鍋巴拿辣椒,放大招增冰傷,女僕/鍾離給盾消降攻debuff覆蓋5發蓄力箭的爆發期。

《原神》無相交響曲無相之岩甘雨打法分享

沙暴

切大劍角色找到防護罩開關打碎,並在里面打柱子,柱子打碎後Boss會落下來虛弱一會,這是第二個爆發期,可以極限打【四發】蓄力。

防護罩可以抵消一切傷害,所以在柱子馬上打碎前切人上好buff,即放點贊哥的大招+香菱的大招,再打碎柱子,盾可以在柱子碎後爆出來,一定要撿,此時追蹤彈仍在繼續,注意走位少吃傷害防止盾破,如果破了也沒關系,有點贊哥的大招,站擼就行,但是輸出會少些,輸出吃緊的話這個爆發期的蓄力走位很關鍵。

此時Boss血量最好壓到還剩20-30%。

三連地刺

Boss起來後會附身剩下三個柱子,然後追蹤彈停止,BOSS形態發生變化,隨後召喚三連追蹤地刺,可以閃避躲掉。

BOSS形態變化時可以打【一發】蓄力,隨後三連地刺時,切非關鍵角色閃避,保證女僕/香菱和甘雨的存活,三連地刺後Boss會掛機一會,此時還可以繼續打【二發】蓄力,注意撿盾。

此時輸出不錯的話應該可以打到復活階段了,如果不夠,BOSS會在起來後再進行一次追蹤彈賦予,期間還可以補傷害,如果還打不進復活階段,則時間會不夠。

復活階段

女僕開大砍玩/鍾離長按E即可通關。

來源:遊俠網

《原神》無相交響曲無相之岩甘雨打法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments