《電馭叛客2077》完整結局體驗攻略

《電馭叛客2077》完整結局體驗攻略

荒坂公司線

【前置任務:在廢棄公寓要回去救竹村】

(如果沒救竹村,據說這個結局是不會跳獎盃的;而且如果沒救竹村的話,這條結局線你不做更好,因為最後見你的傢伙會是個非常欠的傢伙,讓人會很火大)

Part 1

建議結局前已完成所有重要NPC支線(朱迪、帕南、瑞弗、克里)——去見華子(系統會提示轉折點,然後它會自動記錄一個轉折點存檔No.1,通關後自動會回到這個存檔!)——在天台和米絲蒂坐下來【前】存一個檔No.A——選擇相信荒坂——最後一次的魔方建議你做完(別摔掉)——最後這結局有兩個分支,你可以隨心選:

【儲存人格晶片】:我自己是選的這個,反正選了公司線就一條路走到黑唄,最後的電話留言里其實並沒有那麼糟,總歸是有盼頭的。

【回地球】:我覺得既然當初你不顧大夥反對選擇相信荒坂,事已至此還回去干什麼呢。

完成惡魔結局(獲取【惡魔】塔羅牌,通關不繼承)——通關字幕後選擇【再干一票】——可以手動存個檔,以防萬一(盡管這個結局沒什麼能繼承,而且通關獎勵的義體每次都會送)

注意:如果你什麼支線都沒有做,官方默認結局就是惡魔結局。

Part 2

讀取那個天台存檔No.A——選相信荒坂,再選【把一切都拋下】——進入另一個結局

(感覺這個選項就不應該放在這里,起碼讓我去完神輿了解完一切之後再給我這個選項,這樣還比較容易讓人信服)

帕南線

Part 1

讀取天台存檔No.A(確保你背包沒有帶【驕傲】這把不朽手槍,如果你之前曾做過羅格線)——記得要打電話告別,請選擇【女性】戀人(沒有的話打給男的也成吧)——選擇帕南線——在營地和帕南在山崖上進行最終對話前,可以去找卡西迪,射瓶子挑戰通過就會送你一把【大赦】不朽左輪(通關不繼承)——打敗重錘後記得拾取他身上的解密晶片(【八星銃】不朽散彈槍)——打敗重錘後可掃描牆上塔羅牌【審判】(通關不繼承)——打敗重錘後記得存一個檔【帕南陪你進神輿】——選V——星星結局——再干一票——手動存個檔!

通關後會繼承重錘的解密晶片及阿德卡多的傳奇外套(送你的劇情道具,目前我只刷出3孔的)。

注意:星星結局是米絲蒂電話留言里給出的塔羅牌預言里最好的一個。其他結局都會說喜憂參半之類的話。

Part 2

讀取剛才的重錘存檔【帕南】(其實系統會自動存一個叫【抉擇】的存檔,你讀取這個更快,但以後會覆蓋,想多次體驗結局的話還是得手動存個檔)——選擇強尼——V視角的節制結局(強尼還是挺夠意思的,在這個視角你會看到)

結局別忘了打開菜單看未讀簡訊(手機此時不能用了,但是你點開菜單,選最後一欄【消息】是可以看的!然而網上99%的UP主都沒有給你雲)。

羅格線

Part 1

讀取帕南線星星結局的存檔(不能再讀取前面天台存檔了,你必須重新去見華子,讓系統重新記錄轉折點存檔No.2,不然帕南線的裝備無法保留,當然如果你嫌棄那件傳奇服裝,可以直接讀取天台存檔開始),再去見一次華子也就花多10來分鍾而已。

記得要打電話告別,任意你喜歡的男/女戀人都OK ——選擇羅格線——在荒坂塔的森林樓層處撿【鐵鏟】/打敗重錘後撿【驕傲】手槍(兩者通關後都可以繼承)/重錘身上的解密晶片(如果你讀的天台存檔,請記得再撿一次)——打敗重錘後可掃描牆上塔羅牌【審判】(通關不繼承)——打敗重錘後存一個檔【韋蘭陪你進神輿】——選V——太陽結局——再干一票——手動存個檔!

Part 2

讀取剛才重錘存檔【韋蘭】(或者找系統自動存檔【抉擇】)——插入神輿前會多了一段對奧特的特殊對話——選強尼——強尼視角的節制結局(這個視角下好像不太厚道,但為了結局你得體驗一次)——這次結局你會有把【驕傲】可以撿,拿起車票時也會講出跟帕南線不同的對白

除了在神輿做抉擇時的細節處理得不好,顯得強尼好像很不厚道,但羅格線的節制結局我認為算是合情合理的其中一個。

單挑線

【前置任務:【插管】任務在油田和強尼對話後,好感度要達40%(後面自然會到70%)】

請讀取羅格線的太陽結局的那個存檔,繼承羅格線的通關裝備(但不要把【驕傲】帶身上)。

單挑線難度是所有線路里最高的,途中你會不斷掉血條上限,還無法手動存檔。雖然系統會意思一下,在開頭和結尾各自動存一個檔,但是中途如果掛了,讀取自動存檔也只是從頭開始。

建議等級40以上,傳奇武器練好,衣服的龜甲堆滿了再去。

重新去見華子(讓系統重新記錄存檔轉折點No.3,不然通關後你就損失了羅格線的繼承裝備)——天台坐下來前存一個檔No.B——這次選擇不打電話告別——等待5分鍾不做選擇,開啟單挑線——打敗重錘後存一個檔【強尼陪你進神輿】——選V——(真)太陽結局

這結局才是堪稱真正的夜之城傳奇:不斷掉血的情況下,憑一己之力無雙荒坂塔(笑)

注意:

這里的單挑線如果選強尼,也能開啟節制結局(V視角),但跟帕南線的相差不大(結局電話留言多個人),做不做對整個游戲體驗都沒什麼影響。想體驗的話,請讀取上面的重錘存檔【強尼】(或者找系統自動存檔【抉擇】)。

原則上除了帕南線、羅格線有不朽裝備需要繼承外,其他線你都可以同一個天台存檔No.B去體驗不同分支,體驗完就算了,反正也沒什麼東西繼承。

以上是我全部路線都打完一遍之後的體會,希望對大家有幫助。因為有些路線有些分支,確實體驗不是太好,有些是為了重復而重復,沒必要全做。

結局選擇推薦

惡魔結局——儲存人格晶片

帕南線——星星

羅格線——太陽

單挑線——太陽

其實三條線的節制結局,細節都不夠完整。硬要我選的話,還是羅格線的節制吧,結局強尼放下手中的【驕傲】的那一刻,還挺悲傷的。

來源:電馭叛客2077吧
作者:T-Z-755《電馭叛客2077》完整結局體驗攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments