《原神》風無相打法攻略

1、挑戰前的准備

挑戰的陣容通常由1~2個主c、2~3個增傷角色構成。由於在變奏因子的影響下,至純的無相之風的技能傷害很高且降低了回復能力與元素充能效率,所以奶媽與護盾角色的作用被降低了。增加輸出能力才是最優解,但這時也非常考驗旅行者對於技能的閃避與走位。

選擇好變奏因子,進入副本。在挑戰開始之前,旅行者可以先在場地內等待一會兒,挑戰場地具有復活並滿血隊伍內全部角色、增加大招能量的效果(神像增強版)。等待全部角色的大招圖標亮起之後,可以打開背包,食用食物與精油。做好准備工作之後就可以開始挑戰了。

《原神》風無相打法攻略

2、打法流程

至純的無相之風開局必定會先釋放一次高風墜流,每次墜流都會生成兩個風之種,共生成6個。使用任意攻擊方式擊中三次之後,風之種將被擊碎並產生上升氣流。旅行者不要立即擊碎風之種,可以在有需要的時候擊碎產生風場利用下落攻擊打斷無相的某些技能。但同時也要注意風之種有碰撞體積,在躲避至純的無相之風其他技能時,注意不要被阻擋。

當至純的無相之風釋放完大概3個技能後,就會瞬移至場地中心釋放一次扶風卷月:短暫蓄力之後升空進入無敵狀態,在一段時間內持續生成龍卷風攻擊旅行者。龍卷風持續期間可以被其他元素侵染,旅行者可以利用脫手元素傷害來侵染龍卷風,也可以這時擊碎風之種,製造風場規避傷害。扶風卷月的持續時間大概為10s,釋放完之後龍卷風會變成風元素球浮空、核心會直接墜至地面並暴露較長一段時間,這時候是旅行者最安全的輸出時間。切換增傷角色,釋放元素戰技或者元素爆發提升輸出能力之後,切換主c角色釋放元素爆發與元素戰技進行輸出。

此時一般情況下至純的無相之風血量還能剩餘三分之一左右。接下來會再次釋放一些技能,注意閃避即可。如果旅行者選擇的是滿分的挑戰難度,則必須在下一次大招釋放之前擊敗至純的無相之風,否則時間會來不及。如果沒有點滿時間因子,接下來至純的無相之風會釋放一次暴風之蝶:全屏的持續性大傷害。旅行者可以在技能前搖階段擊碎風之種,利用風場升空後下落攻擊核心即可中斷技能並暴露核心。此時旅行者直接抓緊時間輸出即可。

《原神》風無相打法攻略

當至純的無相之風釋放完上述兩個大招之後,如果還是未能擊殺,則有機率會釋放一次真空爆破:吸收之前扶風卷月製造的風元素球,釋放一次全屏的沖擊波,一共會釋放三次。如果之前旅行者已經侵染了龍卷風,則元素球也會改變屬性,若至純的無相之風吸入了風元素之外的元素晶球,技能將會中斷,核心會長時間暴露。旅行者貼身釋放技能輸出即可。

重復上述操作即可擊殺至純的無相之風,需要注意的地方是:至純的無相之風瀕死生成的風元素晶球會比普通無相之風多一個,且能夠繞核心移動,對於旅行者的飛行技巧有一定的考驗。吸收完全部的風元素晶球後,再次擊殺瀕死的至純的無相之風即可完成挑戰。

PS:此次活動可以聯機挑戰。旅行者可以先邀請好友進入自己的世界,再選擇因子即可向好友發出邀請一起挑戰。挑戰完成之後所有旅行者都能夠獲得活動積分。

來源:遊俠網

《原神》風無相打法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments