《三國群英傳8》內政選項功能介紹

首先是據點的基本情報,在左上角是當前勢力信息。

勢力君主:顯示當前勢力名稱以及君主名稱,點擊頭像可返回勢力國都。

當前日期:顯示目前游戲年份及四季狀況。

君主命令:顯示當前君主尚可發布的命令數量以及可發布的上限。君主命令數量上限受勢力武將數量多寡以及君主行動力限制。

金錢:當前勢力總共擁有的金錢量。

糧草:當前勢力總共擁有的糧草量。

大守:該據點當前的太守武將,影響據點發展以及阻擋敵方武將計謀。【管理能力】能夠強化幕僚工作能力,【智力】越高據點發展速度越高;【智力】越高越能阻擋敵方計謀。

武將:該據點當前的勢力武將數量。

在野:該據點【已經認識】的在野武將數量,可透過【尋索武將】增加。

部隊兵力:據點內已經編成的部隊總兵力。

兵役人口:尚未編入部隊的兵力,【據點人口】會影響兵役人口上限,太守、幕僚影響增長。

特殊兵種:占領該據點可以獲得的兵種,灰色代表【據點規模】不足尚未解鎖。

據點規模:該據點目前的規模,農業、商業、技術發展到上限時,可擴建據點規模。

城防值:當前城牆的耐久度,【技術值】會影響耐久度上限。

人口:該據點所擁有的人口數,人口數受到【農業值】和【商業值】影響。

狀態:該據點當前發生的天時事件或狀態。

民怨:該據點的民怨程度,民怨值越高越容易發生暴動,可以透過【開倉賑濟】消減。

產金錢/月:每月產出金錢的數量,【商業值】越高,產量會越多。

產糧草/月:每月產出糧草的數量,【農業值】越高,產量會越多(糧草只在春秋二季收成)。

農業值:該據點的農業發展程度,會影響人口與每月產糧數量,太守、幕僚影響發展。

商業值:該據點的商業發展程度,會影響人口與每月產錢數量,太守、蒸僚影響發展。

技術值:該據點的技術發展程度,可提升城牆的耐久度,太守、慕僚影響發展。

《三國群英傳8》內政選項功能介紹

幕僚:該據點當前的幕僚武將,影響據點的發展,【智力】影響據點平均發展、【務農】能力影響【農業值】發展、【經商】能力影響【商業值】發展、【技工】能力影響【技術值】發展。

太守任命:更換太守武將。

幕僚任命:更換幕僚武將(君主武將不能擔任蒸僚)。

武將招募:針對【該據點】的在野武將提出招募邀請。

開倉賑濟:可以消耗【糧草】降低據點的【民怨值】。

糧草交易:每季可以和商人交易一定量的糧草做為應急使用。

農業:每季農業值增長的數值。

技術:每季技術值增長的數值。

商業:每季商業值增長的數值。

兵役人口:每季兵役人口增長的數值。

探索:每個月探索事件觸發機率加成。

城防值:當前城牆的耐久度,【技術值】會影響耐久度上限。

據點規模:該據點目前的規模,農業、商業、技術發展到上限時,可擴建據點規模。

建物管理:可以對該據點的附屬建物【開發】、【升級】、【拆除】,附屬建物的最大等級以及可建設數量受到【據點規模】影響。

城防修葺:指派武將修復受損的城牆。

據點擴建:【農業值】、【商業值】、【技術值】達上限後,可以指派武將提升據點規模(據點受腹地影響,據點規模最大上限有所不同)。

來源:遊俠網

《三國群英傳8》內政選項功能介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments