《原神》雷無相打法攻略

1、挑戰前的准備

挑戰的陣容通常由1~2個主c、2~3個增傷角色構成,主c盡量從挑戰強化角色中選擇,可以有效提升輸出。由於在變奏因子的影響下,至純的無相之雷的技能傷害很高且降低了回復能力與元素充能效率,所以奶媽與護盾角色的作用被降低了。增加輸出能力才是最優解,但這時也非常考驗旅行者對於技能的閃避與走位。

選擇好變奏因子,進入副本。在挑戰開始之前,旅行者可以先在場地內等待一會兒,挑戰場地具有復活並滿血隊伍內全部角色、增加大招能量的效果(神像增強版)。等待全部角色的大招圖標亮起之後,可以打開背包,食用食物與精油。做好准備工作之後就可以開始挑戰了。

《原神》雷無相打法攻略

2、打法流程

至純的無相之雷前幾個技能暴率核心的時間都不會很長,使用單一主c對核心進行輸出即可。旅行者還需要注意躲避突進和追蹤的技能,閃避的路徑上要沒有紫電光棱的阻擋(具有碰撞體積)。

當至純的無相之雷釋放完大概4~5個技能後,就會瞬移至場地中心,並在短暫蓄力之後在一段時間內持續釋放8道雷射掃射。這時候就是旅行者最好的輸出時間,核心的暴露時間很長且核心周圍沒有雷射傷害。切換增傷角色,釋放元素戰技或者元素爆發提升輸出能力之後,切換主c角色釋放元素爆發與元素戰技進行輸出。注意當至純的無相之雷核心周圍地面上的雷元素圖標快消失時,即可向外躲避其回防的方殼。

如果旅行者選擇的是滿分挑戰難度,那麼必須在下一階段無相釋放技能的時候快速擊殺,否則時間不夠。而對於只需要2900分或者2000分挑戰難度的旅行者,時間可能還較為充裕,且無相的血量在一半左右。接下來至純的無相之雷再次釋放4個技能左右,就會瞬移到場地中間釋放一次雷潮:會從無相核心處不斷釋放雷電之潮,沖擊地面上的角色,傷害很高,且附帶短暫麻痹效果。旅行者可以製造岩屬性生成物並站上去規避傷害,或者攜帶溫迪角色長按元素戰技製造風場升空。

《原神》雷無相打法攻略

挑戰時間過長的話,至純的無相之雷還會釋放落雷陣:如果戰鬥時間較長並且敵人血量剩餘三分之一,則有大機率釋放該技能,釋放時有明顯的動作,從空中降下多個雷柱困住旅行者並持續在其中釋放閃電。敵人釋放時旅行者應往第一個柱子延伸的反方向出陣或者使用岩生成物跳出雷陣,雷元素的柱子用火,冰,風,岩任意元素進行反應即可摧毀。不過更建議旅行者直接在釋放第一根雷柱時跑出技能范圍,且由於該技能時間非常長,在此期間輸出可以造成非常可觀的傷害。

最後使用元素反應掉雷無相瀕死生成的棱鏡就可以完成挑戰。

PS:此次活動可以聯機挑戰。旅行者可以先邀請好友進入自己的世界,再選擇因子即可向好友發出邀請一起挑戰。挑戰完成之後所有旅行者都能夠獲得活動積分。

來源:遊俠網

《原神》雷無相打法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments