《原神》岩無相攻略分享

1、在隊伍中攜帶一個能夠破壞玄岩柱的角色

至純的無相之岩相比其他的至純無相有一個非常明顯的區別——玄岩柱。岩柱只能夠通過爆炸、吸收或者大劍的方式來擊破。旅行者需要在隊伍中加入一個能夠破壞岩柱的角色,才能正常擊破岩無相。安柏的兔兔伯爵也可以破壞岩柱,但是技能冷卻時間較長,且無其他附加作用(比如鍾離長按元素戰技後還能生成護盾),故不在此處做出推薦。

爆炸(可莉)與吸收(鍾離):

《原神》岩無相攻略分享

大劍:

《原神》岩無相攻略分享

以上角色可以根據陣容的元素搭配以及角色的練度來進行選擇。

2、挑戰前的准備

挑戰的陣容通常由1~2個主c、2~3個增傷角色構成。由於在變奏因子的影響下,至純的無相之岩的技能傷害很高且降低了回復能力與元素充能效率,所以奶媽與護盾角色的作用被降低了。增加輸出能力才是最優解,但這時也非常考驗旅行者對於技能的閃避與走位。

選擇好變奏因子,進入副本。在挑戰開始之前,旅行者可以先在場地內等待一會兒,挑戰場地具有復活並滿血隊伍內全部角色、增加大招能量的效果(神像增強版)。等待全部角色的大招圖標亮起之後,可以打開背包,食用食物與精油。做好准備工作之後就可以開始挑戰了。

3、打法流程

至純的無相之岩開局會直接釋放三個岩元素晶球,激活除自身下方以外的玄岩柱,每個岩柱被激活之後會每隔2s左右釋放2個岩槍攻擊角色,傷害很高。旅行者可以利用不攻擊的那根岩柱作為盾牌規避攻擊。在規避攻擊的同時使用大劍角色擊破核心下方的岩柱,岩柱被擊破之後原本的位置會每隔一段時間產生岩元素晶片,上限為3個。如果點了沒有護盾傷害降低50%的因子,需要先拾取晶片生成護盾再對核心進行輸出。輸出的同時要注意來回移動,不要被岩槍攻擊到。

核心起身之後,會瞬移至另一個岩柱的上方,並釋放一次地脈共振:核心將將大量能量通過自身創造的岩柱釋放,振動以石柱為中心向四周擴散,同時會生成一個可被擊碎的能量塊。旅行者需要盡快打破能量塊生成防護罩,規避傷害的同時盡快破壞岩柱對核心進行輸出。

《原神》岩無相攻略分享

接下來未破壞的岩柱會暫停岩槍的攻擊,核心瞬移至下一個岩柱上,並視旅行者距離的遠近來釋放的技能:旅行者在較遠處的岩柱時,會釋放岩矢爆破:核心會對角色進行鎖定,短暫時間後造成3次范圍傷害,且最後一次范圍更大,旅行者需要注意閃避;旅行者在較近處的岩柱時,會釋放地脈沖擊:核心將能量經由下方岩柱向地面釋放,造成大范圍傷害。技能釋放前搖很大,注意在技能釋放的前搖時躲避即可。

如果旅行者選擇了滿分難度,那此時必須破壞岩柱並擊殺無相核心。在3000分因子難度下,旅行者如果此時未能擊殺至純的無相之岩且未能破壞完全部的岩柱,那此時無相核心所處的玄岩柱會爆裂,造成范圍傷害,並留下持續造成傷害的砂岩渦流。生成的岩元素晶片會生成至渦流外。這時場上如果沒有岩柱了,那麼旅行者只需要在躲避無相的技能後對核心輸出即可。

當挑戰時間過長且玄岩柱全部破碎後,無相核心不再會創造新的玄岩柱,並會使用新的攻擊方式鎏金之潮:在場地上生成4個岩棱,從岩棱中凝聚力量持續釋放沖擊波。如果岩棱全部被擊碎,就能中斷鎏金之潮。旅行者需要注意的是,岩棱只能被以下幾種方式擊破:雙手劍的攻擊、單手劍的攻擊、可莉的攻擊與鍾離的元素戰技。

最後破壞完全部的復生玄岩柱阻止至純的無相之岩復生即可完成挑戰。

PS:此次活動可以聯機挑戰。旅行者可以先邀請好友進入自己的世界,再選擇因子即可向好友發出邀請一起挑戰。挑戰完成之後所有旅行者都能夠獲得活動積分。

來源:遊俠網

《原神》岩無相攻略分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments