《原神》甘雨冰套4收益分析

本文只是討論以冰套甘雨站場主C的情況下,凍結覆蓋率鴨。

以獨眼小寶為測試對象。

莫娜:

手法:甘雨蓄力箭暖機→莫娜AE→甘雨蓄力箭

莫娜E技能CD12s,不被打破的情況下大約持續5s,真空期7s,釋放時掛一次水,之後每1s掛一次水,掛5次水,其中第五次為爆炸,合計上6次水。

自己測試這套下來,手法好的情況下(指2.1s左右極限目押蓄力),能保持凍結射3箭。

大部分情況是凍結時射兩箭,之後莫娜E炸開,第三箭時已經沒有水元素附著導致沒有冰凍。如果中間蓄力時間過長,則可能會出現冰元素附著不足,凍結消失的情況。

如果開局補充甘雨Q,雖然中間會出現短暫的凍結消失情況(大約0.1s左右),但是基本不影響冰4效果。同樣的,極限手法能射3箭到凍結上,非極限下只有兩箭。

之後測試了一下甘雨6命。在一個莫娜E凍結中,EAEA蓄力A是穩定可以都射在凍結上,第四箭如果是在極限手法下,目測也是可以吃到凍結加成。

說到底還是莫娜E時間又短,上水量又不足。

按照泥潭甘雨平均傷害1箭5w,極限狀態下凍結射3箭為15w。

12s中有7s凍結,每12s低命甘雨射5箭,其中3箭凍結加成,高命甘雨射6箭,其中4箭凍結加成。

《原神》甘雨冰套4收益分析

行秋:

甘雨蓄力箭暖機→行秋QE/QEE/EEQ→甘雨蓄力箭→甘雨平A→甘雨蓄力箭循環直到行秋Q消失。

行秋QCD20s,持續15s,真空期5s,甘雨蓄力箭不觸發。

這套其實手法很奇怪,像可莉的變種,可莉是A重擊,甘雨是蓄力箭釋放後立馬接A再接蓄力箭。

而且行秋水劍是有延遲的,雖然中間凍結狀態會消失,但是基本可以保證每一發蓄力箭都能吃到凍結加成,15s的持續時間中能射7箭。

就凍結隊水角色優先度:4命公子(雲的)>行秋Q>莫娜E。

大世界莫娜更好用,小技能上水,被動跑圖快,凍結三箭基本都能帶走。

來源:遊俠網

《原神》甘雨冰套4收益分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments