《俠盜獵車手Online》新手向常識與技巧分享

《俠盜獵車手5/俠盜獵車手Online/グランド・セフト・オート 5/Grand Theft Auto 5/271590/動作》新手向常識與技巧分享

連接問題

連接不好的時候經常保存失敗,也有直接斷開連接強退遊戲的可能。保存失敗,按Alt+ F4,彈出一個緩沖界面提示尚未保存是否退出,等緩沖完成,點取消回到遊戲,有大機率直接保存成功。若失敗重復兩三遍,直到顯示保存成功。若重復幾次後,再按就顯示遊戲無法保存,是否退出,沒有緩沖過程。可以切出界面等待10秒或用卡單局的方法再試試重連。

卡單局方法

將遊戲設置成窗口化,按alt+ enter

切出滑鼠右鍵點擊上方邊框,調出下拉菜單。這時遊戲會定版。等待15秒後,點左鍵切回遊戲。左下角顯示大群其他玩家退出,表示成功。失敗則是因為卡界面時間太短,重新卡即可。另配置或兼容不好的電腦可能出現死機或系統卡死的問題,然後移動滑鼠,出現短粗主板警報音,等1分鐘左右若沒有恢復,就重啟電腦。

撿武器問題

GTA5敵人的武器可以直接拾取,但這並不意味著不用購買了。沒有購買撿的武器,無法保存,也不能存彈藥或升級配件。切換戰局後就消失了,前期如果不想花錢買武器,可以去玩生存戰撿武器,推薦核彈發射井,地圖大,敵人分散,武器多。一個人玩,刷到4-5回合基本就扛不住了。但武器可以撿到機槍和火箭筒。回到自由模式就可以用了,不花錢而且任務還給幾千刀,就是花點時間,需要點技術,跑位蹲點和槍法。

戰局區別

單人戰局-只有自己,別人無法加入。該戰侷限制很多,能遊玩的內容很少。

憑邀戰局-可以邀請你的好友加入,你的好友也可以邀請他的好友加入。但不算公開戰局,出貨和商戰線上隨機任務這些沒有。

幫會戰局-戰局里都是同一幫會的玩家,等同公開戰局。

公開戰局-默認的線上模式,屬於公開戰局,能遇見各種神仙。懷疑GTA根本就沒有反掛機智,原則只有一個,調錢就封,模組不管,高達滿天飛。

掛機方法

掛機15分鐘,不論是在差事,戰局地圖還是自己的資產里都會被踢。用夜總會電腦,住所或地堡的電視監控可以長時間掛機不被踢(過長仍有斷連風險,需要不定時查看下)

如果需要用電腦幹別的,在設置顯示里有個失焦時暫停遊戲選項,關閉比選項。調低畫質,窗口化800*600。然後切程序就行了,可以看劇辦公或玩其他遊戲。

關於補貨出貨失敗

經常出現無法連接保存失敗等,但經多次測試和查比伺服器驗證,無法保存時仍可以成功出貨,現在教大家怎麼識別連接情況和處理。

第一種:基本連接,連接網際網路。有時保存失敗或者自動退戰局是因為你的網真的斷了,或者短時間丟包嚴重,避免不了。

第二種:戰局伺服器,這是連接地方網絡,主要看開局人是那個區域的,一般你自動搜索匹配都會給你分配到連接穩定的戰局去。但跟蹤好友或幫會局就不一定了,所以想玩商戰或者卡單局的還是直接自動搜戰局匹配比較好。而戰局伺服器才是出進貨和各種交易的關鍵。

第三種: rocK STAR伺服器,站點在美國,連接不好很正常,遊戲維護去官網查看,維護所有地區上不去,但有時是針對平臺維護,比如PS平臺發現一個BUG用PS玩的就郁悶了,PC XBOX平臺不受影響。

這個伺服器其實作用不大,是對接備份數據和驗證用的。比如你再一個戰局玩了很久,需要備份上傳數據,保存失敗。顯示成功說明數據上傳對接完成,基本每15分鐘會自動對接一次。不影響出貨交易,但多次如果不能保存成功,還是自動把你踢回單機。所以1小時左右還是用退出方法強制保存一兩次。

之後說測試進出貨前是否會掉線以及數據影響,用手機里面的銀行存或取一定數額的錢,你會發現有失敗的時候也會有特別緩慢卡住很長時間的時候,也有非常順暢直接成功存取鈔的時候。

如果存取鈔直接顯示交易失敗未成功:和戰局連接不上,金錢貨品交易不能成功。不要完成進出貨(出進貨任務完成前在交貨點等待重連好即可)購買同理,有隊友問我,自己花30+萬買材料,錢扣了貨取沒到結果也沒退就是因為第二種和第三種連接都不穩造成的。其中之一不穩數據校對會失敗不讓你補貨,顯示失敗但不扣錢。

如果過很長時間交易成功:說明你現在的連接情況也不好,延遲較高,隨時可能變成上面的情況。這種情況看臉了,如果一直慢不好也只能交貨了,交貨進貨花費的時間可能也會很久,而且成功率不敢保證。

如果很快就完成交易了,一般5秒以內都算正常速度,我最快時候應該都是1秒左右,這時交貨也是一樣的。不過你如果動作慢了,尤其10秒往上那情況可能會有變化。

遇見神仙

這遊戲一段時間免費,一段時間打折,mod玩家腳本玩家開掛玩家數據實在太多了。有些神仙是很不怕死的,盡量別跟神仙局呆太久。不過rockstar封號原則只有兩個,一個是刷錢錯殺1萬不放一和的原則。另一個是舉報,如果舉報你的人多同時數據有過異常那也跑不了。即使你是被開掛的。所以,遇見神仙撒錢袋,尤其一個好幾百萬好幾千萬的那種,不要多撿,不小心撿到直接速退。還有的掛能修改任務報酬的,遇見也是速退。明顯是掛的,等級8000級的。或者6666這種,都是直接修改的。直接上高達或者奧特曼閃電俠模組的,還有改建築的,直接給你位置放個監獄的,能派軍隊屠你的,無敵鎖血的不用多說了,滿地圖無限放天基炮的。我還遇見滿地圖放哥斯拉的,還有滿天神風敢死隊炸你的。還有一種刷廣告的,一般都開腳本了。包括哪些招人的群,8成也是賣掛詐騙群不要進。

瞬移技巧

線上不同於線下,你打車是不能跳過的,車還開的極慢。而你購買的所有能存放載具的資產,都是可以設置出生點的,在m里。然而沒錢或沒有那麼多設施也沒關注。利用差事任務也可以瞬移,在m鍵選項里顯示出所有類型任務,之後可以看到地圖多了很多藍標,幾乎覆蓋全地圖位置。選中一個單人任務,最好是賽車類的,一個人主持不要加入,然後再開始前退出,要先完成任務選擇,再確認開始前退出(開始前的最後一步)等加載回地圖自動變更了戰局,同時位置也變動了,如果你網絡情況好,目的地距離遠。用瞬移還是比較節省時間的,至少掛機就行了不用費精力開過去。

卡雲了?卡交易了?

按ALT+ F4 等待退出,不要強退或重啟,如果數據錯誤你下次登錄不了R星就只能靠刪social club文件解救了.進遊戲前還得重新下載校對文件。

長時間進不去

尤其是那些一切數據正常,結果顯示超時而且可以點重試的時候,可能是因為該時間伺服器連接的人多。這時其實也不推薦你玩,強連上了也很可能不穩。有個強連的方法,和卡單局一樣,窗口化卡上方等15秒。也許直接切回桌面也有效果,切回遊戲後如果10秒內沒加載進去說明還沒連好,再切回桌面等待,如此反復,可以不強制退回單機,多試幾次就成功了,

或者用常規方法回單機無限重試找戰局

來源:bilibili
作者:源芞《俠盜獵車手Online》新手向常識與技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments