《魔物獵人 崛起》狗子出招邏輯分析

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

1、狗子出招的方向傾向於與玩家相同,例如狩獵笛左揮時狗子也是左揮,右揮時也會跟著右揮,錘子等武器的上撩和下砸也會對應狗子的上撩下砸。

2、狗子出招一般會盡量和玩家招式的 hit 數相同,例如笛子前扣時狗子只打一下,但是旋轉前扣時狗子會打兩下。不過這個規律的例外比較多,玩家招式的動作值過高和過低會引發狗子打出多段連招。

比方說大錘橫揮和笛子在各種前扣後按 A 派生的抬笛子,都會引發狗子的二連。這種低動作值的招式為什麼反而增加了狗子的 hit 數我沒想通。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》狗子出招邏輯分析

3、狗子出招的力度由玩家的動作值決定,狗子最輕的攻擊就是原地的左揮和右揮,再重一點的招式一般會伴隨小突進和跳躍進行,如沖刺左揮和沖刺右揮、左下劈和右下劈。當玩家使用了威力巨大的技能時狗子會額外出招來跟上傷害,最常見的額外出招是牙通牙,例如大錘三蓄下砸時狗子會先釋放牙通牙再跳躍下劈。

4、狗子的遠程攻擊:狗子把嘴里叼的武器當飛鏢丟出去,然後在嘴里瞬間生成一把新的。遠程攻擊也符合上面的規律,如銃槍普通炮擊是丟一發飛鏢,蓄力炮是丟兩發。

5、狗子對玩家的蓄力和裝彈等特殊動作沒有反應,不過對舉盾有反應。在玩家舉盾時狗子會蜷縮身體,並見切接下來受到的攻擊。

觸發見切時有特殊音效,狗子會用嘴揮刀向前躍起一小段距離,盡管怎麼看都是一個攻擊動作但是似乎並沒有傷害。只要玩家一直舉盾,狗子就會保持這個狀態,不會主動攻擊,所以不要指望自己抗盾看戲讓狗子單挑怪物。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》狗子出招邏輯分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments