《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

內容簡介

首先,要明白主C是什麼?戰場輸出!那行秋一個完美副C為何要站場呢?這也是在下所研究的點了。

一:行秋最大的問題是什麼?充能!80的能量上限讓很多朋友認定了祭禮劍,認準的充能武器,充能沙漏。然而經過與朋友的探討,外加自身的實踐,發現就算無充能武器,150以上的充能(非精確),基本可以在持續打怪中做到無縫大招,卻是為何?

答案很明顯,吃了其他角色產生的元素微粒,吃了怪物掉血和死亡爆出的元素球,這也是站場角色的隱藏收益。

這里簡要普及一下充能的回復,前台與後台回復為5:3,同屬性與異屬性回復為3:1。想要具體了解可以去自行尋找,這里在下就不再贅述。所以吃其他回能就是對行秋最大的提升,因為不必堆疊充能的同時還可以使用傷害更高的武器以及聖遺物。

二:行秋主C傷害怎麼樣?傷害不如公子,為何不讓公子戰場?其實很多朋友都對於行秋有一個誤區,就是行秋輸出不如公子。在公子與行秋之間,同為水系C,類比自然不可避免。

前排提示:在下並非PVP黨,定會詳細介紹各類優缺。

深度解析

二者的優點與缺點,只對比二人,不類比其他角色。

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

好似說明不了什麼,那咱們對比一下倍率圖。

註:該表格只計角色技能倍率,15s所造成的技能倍率,行秋完美計算每命綜合傷害,公子粗略計算4命以上以及4命一下,僅供參考。

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

別著急,這只是理論倍率,那實際效果呢?別忘了行秋有2命減抗,公子有突破水傷,那就接著來。

註:該表格只計角色技能15s倍率×屬性傷害加成×怪物抗性,不計暴擊,不計反應,不計武器效果,僅供參考。

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

看到計算結果,沒有研究過傷害計算的朋友是不是在懷疑在下把公子的一部分屬性給吃了呢?那自然是不可能的,在下的數據經得起任何朋友的考驗呢。

其實在下並不想把行秋與公子做對比,就像好多朋友都在講,一個是天生的副C一個是天生的主C,為什麼要比呢?在下不才,和諸位也是一樣的想法呢。

可是為何還有人附加一句:「行秋主C,你在開玩笑?」現在對比結果出來了,事實證明,行秋可以主C,甚至單體傷害比公子還要高,並非是一個笑話,當然,在下還沒說完,還請慢慢聽下去。

註:群傷和反應公子占據優勢毋庸置疑。

在下言中也講過,行秋的劣勢:

其一,單體傷害,群傷可以說的上是很難打甚至打不出來;

其二,傷害段數過多,這也導致行秋需要比其他角色都要高的暴擊率,從而降低了暴傷;

其三,高充能,大部分朋友綁定祭禮的使用方法導致了行秋的攻擊力低,雙暴低,使其能夠完美大招的同時無法達到高額的傷害,或許這也是對行秋的一種削弱吧。

至此,冰套的誕生,有了這個可以解決以上兩個問題的使用方法,冰套主C行秋。傷害段數多,不容易產生暴擊?55%的基礎暴擊藥到病除,充能過高,一套充不滿?站場吃各種元素球讓行秋吃到飽,吃到發胖!(當然,可別真胖了,胖了可就沒人要了~)至於單體傷害?Emmmm,也沒什麼不好嘛~這麼可愛的藍孩子,你還奢求什麼。

(朋友1:奢求她變成女孩子?朋友2:那再好不過了!)

陣容配置

陣容方面傷推薦行秋+重雲是固定搭配,兩位要好的夥伴終究是走到了一起(祝天下有情人終成眷屬,是成天造地設切莫錯過姻緣)

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

然後就詳細說說剩下一個冰配什麼吧,其實在下最理想的搭配覺得是甘雨,本著給七七買椰奶的想法抽椰羊,結果出現了一個紅頭發的傢伙,他……他吃了椰羊的保底……在下氣急敗壞之下,丟給了他一把1級的狼末讓1級的他去看倉庫去了。

咳,又扯閒篇了。話說回來,甘雨,迪奧娜,凱亞這三人均可作為第二冰系人選,至於為何沒有七七,因為她沒椰奶喝生氣氣了。咳,只是因為七七的e冷卻太長,而且不產生元素微粒,無法回能,這導致她對於行秋的幫助很小。

甘雨:可以說是一個完美的冰系副C了,全脫手技應該是在為未來的冰系主C做准備(盲猜冰系大小姐~)。天賦的冰元素增傷也配得上行秋平A的冰元素傷害添磚加瓦,至於4命的增傷emmmm,在下猜測甘雨到4命估計也不會看在下的攻略了吧。總體而言,也是很搭配呢。

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

迪奧娜:優質輔助,弓箭手特性可以導致其速切也能快速的平A觸發行秋的大招,e技能的護盾速度快,冷卻快,正適合打速切吃元素球的行秋,6命大招還有200的精通加成,也是聊勝於無了。

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

凱亞:單手劍平A倍率最高的站場輸出,也淪為打輔助了(凱子哥,慘),e技能冷卻快,元素微粒充足,大招的傷害也算是凱子哥最後的貢獻了吧。

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

註:以上配置位置方面僅針對行秋主C情況,不參與任何其他討論,因為在下不精通,不敢胡亂言語。

裝備推薦

開頭在下曾言到,這是一個下限很高的配置,意思就是聖遺物全歪防禦生命值,也會有不俗的傷害,只要主屬性對即可。

所以也導致在下對於配隊無任何感想,或許他的上線不會特別高,不過在當下這個難以升級出完美聖遺物的提瓦特,55%的暴擊想必已經可以彌補很多了呢。

本攻略起意於一位朋友的一句評論,言到在下暴擊暴傷加起來堪堪過120%的雙暴為「親民的雙暴」。在下看到時卻是忍不住嘴角上揚,失聲發笑,故出此帖。

聖遺物推薦

行秋·冰套4:固定生命(花),固定攻擊(羽),攻擊力(沙),水傷(杯),暴傷(頭)。因4件即可有套裝,所以如若刷不出水傷杯或暴傷頭可以更換其他已有單件。

重雲·宗室4or流放者4:宗室4很好理解,給全隊增加攻擊力,至於流放者,亦是如此,不過增加的是充能,不知道還有無朋友記得這個被一直當成狗糧餵掉的4星聖遺物套裝呢?

冰角色·宗室4or流放者4:第二位冰系角色同重雲,因為宗室4和流放者4均為12秒的全隊收益,以上三位冰角色大招均為15秒,若有2命重雲減CD,則是達到12.75秒,完美銜接。

任意角色:這個位置依然帶的是輔助,畢竟行秋輸出夠了,缺破盾可以帶火,帶雷,想增加輸出可以帶風(風套),岩(岩套)

武器推薦

在下曾言到,冰套最好的武器是天空,次選黑劍,不過鑒於黑劍暴擊的浪費,本次不再推薦黑劍,風鷹劍也不失為一種選擇,不過鑒於1.3即將到來,鍾離即將加強,斫峰剛好搭配的上,是一種非常棒的選擇(冰貓也可以~)。

行秋:首選天空,斫峰(隊伍里有盾輔助),風鷹。次選腐殖與黎明神劍。充能根據自身的隊伍搭配在160%以上即可(歪副詞條就好啦,因配隊產生的充能微粒差異上下浮動10%)

註:這里為什麼不選祭禮,在下也說明了,因為充能基本夠用來了呀~所以攻擊低的祭禮可以886~

其他三位輔助:充能武器即可,或搭配契合的武器打傷害。

輸出手法解析

這套陣容的充能是行秋根據輸出的時間慢慢拉滿充能,而非一兩段e直接拉滿,故有機率在打完一輪怪後斷充能,不過提升了傷害的同時又可以名正言順的站在主C的位置上,何樂而不為呢?

手法解析不參與手法討論,先切誰再切誰放技能,我相信各位朋友在從提瓦特大陸摸爬滾打了這麼長時間,早已不需要誰去指指點點(萌新也是大佬!),鑒於如此,簡單做個敘述好了:行秋站場QEA切人AQEA切人AQEA切人……(最好是所有的元素微粒都給行秋站場吃,以達到充能最大化)

其中有一個要點,就是切人後一定要A一下再釋放技能,切人前也A一下再切人,這是一個打滿行秋水劍的小技巧。

在下用腐殖做過測試2命減傷後水劍傷害4000+面板放下面,至於黎明,則可以達到5000+基本劍劍暴擊。粗略計算0命37把水劍也可以達到15秒14.8w的輸出占比,6命大招則是18秒24w。

最親民的聖遺物(廢),可以打出聖遺物(精)的輸出,怎麼樣?是不是感覺還不錯。

(下為腐殖劍無buff角色屬性和聖遺物屬性圖)

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

常見問題Q&A

《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

來源:米游社論壇
作者:天辰書生《原神》冰套主C行秋配隊及輸出手法詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments