《魔物獵人 崛起》太刀氣刃值作用簡介

除了有瀟灑的攻擊方式,更體現了一個將怪物的招式進行接化發,有很多無敵幀和高額的反擊傷害,比用的熟練甚至比盾牌武器更具有優勢,畢竟盾牌武器還要防禦性能才能無傷抵擋某些招式。

先說最基本的,在斬味條右邊的那一條就是氣刃條,氣刃條中氣刃槽的長短是決定能發動多少下氣刃斬的基礎。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》太刀氣刃值作用簡介

在三分之二左右的氣刃槽即可發動一套完整的氣刃斬。其中,氣刃斬4又叫做氣刃大迴旋,發動氣刃大迴旋命中後即可提升一個等級的氣刃值。

氣刃值共有4個等級:無色,白色,黃色,紅色。氣刃值等級越高,傷害越高,具體傷害倍率為1:1.1:1.15:1.2。所以太刀的基本思路就是要盡快開刃到紅色氣刃值,並且保持紅色氣刃值或者依靠紅色氣刃值來使得輸出最大化。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》太刀氣刃值作用簡介

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments