《三國群英傳8》單挑教學指南

戰鬥開始以及過程中,都會隨機觸發單挑事件,玩家可以根據雙方的武力情況選擇是否接受,如果AI與我方武將的武力差距過於懸殊大多數情況下會選擇放棄。放棄單挑的一方,部隊士氣會下降。

遊戲中的單挑就是一段QTE小遊戲,玩家要做的是等待藍色光圈與紅色光圈重合時按下安排定按鈕,達成最佳的打擊效果。

按鍵在不同的位置上有不同的打擊效果。在紅圈上為覺醒,在紅圈附近為亂舞,在黃圈上為防禦,在圈外為失誤。打擊效果的剋制關系如下:

覺醒>亂舞>防禦>失誤

我方單挑武將的武力與敵方差距越大藍色光圈的縮圈速度就越快,如果將對方的血槽打空能將其直接生擒。

《三國群英傳8》單挑教學指南

焦點部隊:

戰鬥開始後玩家同一時間只能手動控制一名武將。玩家要做的就是通過Q/E鍵切換武將、用W/A/S/D控制他們移動以及利用數字鍵來釋放技能。

其中畫面左下方顯示的為當前控制武將的信息,其中包含三個武將技能的冷卻情況、血量、兵量等情況。技能的使用基本只受CD的影響,

血條下方還有士兵技能的冷卻情況,如果攜帶的士兵帶有技能的話會顯示在這里。值得一提的是,使用士兵技能後,武將本部的士兵會瞬間移動到武將身旁,玩家可以利用這個機制來進行集火或者阻攔敵方的行動。

最下方的為自動連擊指令,開啟後玩家控制的武將在碰到敵人後會自動進行普攻連擊,一般情況下建議開啟。

《三國群英傳8》單挑教學指南

戰場地圖:

玩家可以通過小地圖來查看雙方部隊的位置情況。

武將欄:

畫面兩側會顯示敵方雙方所有登場部隊的信息,主要是用來觀察雙方武將的技能冷卻情況。【戰鬥技能】設置為半自動的情況下玩家可以通過點擊技能按鈕的方式來釋放其他武將的大招和士兵技能。

戰場指令:

地圖右側有一個戰場指令按鈕。點擊後戰鬥會自動暫停並進入另一個俯視界面。在該界面下,除了能更細致地觀察到整個戰場的動向外,另一個重要作用就是以宏觀的視角來對場上的所有部隊下達指令。

其中畫面上方有三個全軍指令,可以指揮所有武將和士兵進攻、後退或者原地待機。不過要注意,現階段原地待機或者撤退情況下武將是不會自動攻擊的,切記要隨時進行調整。

《三國群英傳8》單挑教學指南

當然,玩家也可以具體調節每一支部隊的動向。玩家能夠通過拖拽方式來任意指揮一支部隊前進或是撤退。但是這種操作方式只能以敵方部隊或者雙方的城池營寨為目標,無法選擇空地來進行移動。所以基本很難實現繞後包抄這樣的戰術操作。

《三國群英傳8》單挑教學指南

而通過點擊部隊,也能為每個單位設立進攻、待機等命令。其中的撤離戰場指令可以讓武將馬上退場。如果武將的血量堪憂為防止戰死可以考慮選用此指令。

《三國群英傳8》單挑教學指南

來源:遊俠網

《三國群英傳8》單挑教學指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments