《聯盟戰棋》11.2版眀晝劫陣容指南

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》11.2版眀晝劫陣容指南

陣容組成

皎月,劫,派克,提莫,千玨,悠米,時光

陣容羈絆:4眀晝,3戰神,2秘術

天選之人:戰神

陣容淺析

新版本的眀晝劫和舊版本基本一致,都是前期賣血中期鎖血的思路,只不過劫的羈絆由夜影改為了戰神而已。眀晝劫在新版本的強度和S4眀晝劫剛剛被開發出來的時候很相似,是絕對的強勢陣容之一。劫的輸出雖然看起來不如夜影穩定,但是現在4眀晝的強度又回到了巔峰狀態,和之前眀晝巔峰時期的眀晝劫和眀晝月神類似,現在眀晝刺、眀晝劫、眀晝裁決也是非常熱門的陣容。

裝備選擇

劫:火炮+羊刀必備,第三件水銀或颶風

千玨:基克

這套陣容的特點就不需要多說了,賣血的原因很大程度上除了經濟就是要找劫的裝備。這版本劫和天使的裝備都是這三件套,可以說是缺一不可,但是劫有前期賣血優勢而天使陣容沒有,這也是天使強度下來的主要原因之一。前期不顧一切拿攻速就好了,除此之外有基克直接合,劫套裝和基克用不到的散件如護甲等也可以直接合成強勢裝備使用。

陣容站位

這套陣容的站位劫最好不要直接跳對面主C的臉,因為劫也需要啟動時間,需要避免第一時間被集火,最好是讓皎月進行掩護;而派克則底角打控制,其他後排全部沉底拉扯站位即可。

運營技巧

S4.5版本的劫在當前版本還比較強勢,相比於S4可以直接強玩,當然攻速或劫天選天胡開局就更舒服了。正常運營前期因為走空城,走3福星開局,除了體系內的卡和福星卡都不要拿,也不要上人口,自然上人口,之後就是攢50利息之後有多的錢就上人口。空城賣血賣到什麼時候有3兩種情況,第一是劫如果很早拿到火炮羊刀之後對裝備需求大大降低的情況下,可以提前終止賣血,這樣還有後期容錯,對這套體系來說就是天胡了;第二是正常賣到了7人口,或者血量已經到30這條警戒線,只要劫手里有火炮就要終止賣血,D牌找到至少2星劫和3戰神4眀晝的羈絆,吃到福星的經濟就可以重新攢錢D3星劫,之後視情況上人口補5費卡。這套陣容在4階段有2件套+4眀晝的劫就已經極為強勢,到了大後期會被一些陣容克制但是已經足夠挺近版本之初的S級陣容了。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.2版眀晝劫陣容指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments