《聯盟戰棋》11.2版山海重秘陣容運營思路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》11.2版山海重秘陣容運營思路

陣容組成

英雄:泰坦,悠米,妮蔻,慎/豬妹,劍魔,大蟲子,時光,奧恩

陣容羈絆:4重裝,4秘術,3山海,1鐵匠,(1忍者)

天選之人:重裝或秘術

陣容淺析

山海重秘基本上是唯一一個在測試服初期的OP陣容中活著走出測試服的陣容,雖然山海中的3個英雄都經歷過不同程度的削弱,但是相比於其他陣容,重秘突出一個穩字,這套陣容基本是新版本的爛分之王。這套陣容優缺點都非常明顯,優點是無腦易成型,運營基本是個定式,成型基本爛分就有了;缺點則是後期妮蔻單核輸出乏力且容易被切,這樣的陣容基本是很難能吃到雞的,但是吃分已經足夠了。

裝備選擇

妮蔻:藍BUFF+法寶+大帽神裝,正義之手、青龍刀、火炮可備選

悠米:聖杯

泰坦:反甲+龍牙+日炎

大蟲子:鬼書

劍魔:離子火花

這套陣容的雙核分別是泰坦和妮蔻,對的你沒看錯,是泰坦不是大蟲子。泰坦在新版本可以說是神級肉盾,相比於S4的人馬有過之而無不及,甚至在經歷了削弱之後依舊堅挺,而妮蔻則是陣容中的輸出核心,大蟲子更多起到的是控製作用。裝備前期給泰坦找日炎,之後重點找妮蔻裝備,泰坦沒神裝也無所謂給到肉裝都可以,如果有餘力建議養一個劍魔,劍魔後期的輸出也不容小覷。至於悠米的聖杯隨緣即可,畢竟妮蔻對於眼淚的需求量很大,沒有也沒有關系。

陣容站位

妮蔻作為單核的位置一定是要被重點保護的,一般情況下是底角站位。前排大蟲子和豬妹或慎和奧恩頂在前面,奧恩和大蟲子要盡早開出技能,一般情況下是不至於被集火秒殺的。劍魔站二排,確保開出技能配合妮蔻打收割。

運營技巧

這套陣容屬於萬金油轉型陣容,任何時候只要拿到牌都可以轉型,或者只要山海胡了就可以隨時轉,不過注意不要拿山海的天選。正常2-1上4,2-5上5,3-2上6是經典開局模式了,之後攢50上7。可以選擇留在7級D牌,但是這樣的話有一個缺點是拿到奧恩的機率比較低,但是可以追3星的泰坦,建議根據在7級是泰坦的來牌情況進行一個判斷,泰坦如果來的夠順而且也有足夠的肉裝支撐還是很值得追的。之後上8再找3星妮蔻即可。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.2版山海重秘陣容運營思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments