《天諭手遊》PVP光刃攻略

光刃的PVP手法我們要分成群戰和單挑兩種,雖然大致上的技能攜帶是相同的,但是因為人多和人少的關系,所以我們在技能的攜帶偏向以及使用上也會有所不同。

一、PVP群戰

有關光刃的PVP群戰,機哥先給大家介紹一下我的技能配置,普攻欄破空斬和斬風雷,有些人習慣普攻用狂殺也沒什麼問題,不過破空斬因為附帶光元素傷害,會更適合PVP一些。周圍一圈技能帶定風波,戰意訣,血綻訣,追命以及破影,無雙技能帶斷情月輪斬以及千刃散浮華。

《天諭手遊》PVP光刃攻略

1、群戰傷害技能

先說一下光刃常規的傷害技能吧,光刃之所以傷害比較高,主要原因在於斬風雷這個技能能對敵人造成【破甲】,這是一個可以降低敵人物理防禦力的技能,而光刃的傷害又正好是物理傷害,所以我們要先手扔出斬風雷,這樣一來,基本上你後面不管打什麼技能,傷害都會比原本單出那個技能要高。

斬風雷扔出去之後,光刃除了可以通過破空斬對敵人造成光元素的傷害之外,兩個無雙技斷情月輪斬以及千刃散浮華也是光刃在戰場上非常重要的攻擊技能。斷情月輪斬是一個使用之後自身免控的技能,如果你的裝備好,這個技能配合上血綻訣,在戰場上不僅可以騷擾敵人,還能打出高額的傷害。

《天諭手遊》PVP光刃攻略

千刃散浮華是另一個光刃打傷害的技能,這個技能在使用期間也是免控的,同時可以對周圍的敵人造成眩暈效果。在戰場上我們經常會遇到敵人扎堆的情況,這個時候我們開千刃跳到人堆里打是最合適的。

《天諭手遊》PVP光刃攻略

2、群戰位移技能

之後就是我們的控制和位移技能了,光刃有的位移技能和控制技能是一起的,所以這兩個效果我們一起說。先是追命這個技能,追命這個技能是當敵人進入光刃周圍一定范圍內的時候,光刃可以沖過去對敵人造成傷害並產生眩暈效果。雖然在這個技能的解讀上有一個同時驅散目標身上2個正面狀態的效果,不過打群架的時候一般也不太會注意這方面的效果。

《天諭手遊》PVP光刃攻略

除了追命,定風波是光刃另一個追擊技能,與此同時,這個技能在打到敵人的時候會產生擊倒效果,再加上這個技能的手比較長,非常適合幫助光刃逃跑。有一次機哥拿光刃在戰場嗨,有一個聖堂一直在追著我跑,於是我找准機會,回身給他一個定風波把他擊倒了就跑,然後他還是追我,於是我又找了個機會回頭追命眩暈他,兩波操作之後,我不僅逃脫了追捕,而且還成功把他勾引到我方人堆里擊殺。

《天諭手遊》PVP光刃攻略

之前很多人可能會覺得光刃的追擊能力比較強,但事實上,光刃只是一個近身追擊比較強的職業。不管是追命還是定風波,都需要敵人在光刃的技能效果范圍內才能使用,一旦敵人逃出了光刃的追擊范圍,這種情況下光刃是追不上人的。

3、群戰解控減傷

光刃的免控技能有很多是和前面的傷害技能何在一起的,單獨的解控技能是血綻訣,不過在使用這個技能的同時,光刃的血量也會降低到1。在這里機哥要提醒各位,除非是光刃單挑的時候快被打死了,戰場上建議把這個技能留到敵人多的時候再用,這樣回血效果更好。

《天諭手遊》PVP光刃攻略

至於光刃的減傷技能,他的減傷技能主要是通過戰意訣提升自身的格擋能力來達成的,而且,戰意訣這個技能在提高格擋能力的同時,還可以提高致命力,這個時候沖進人群開那些本來就免控的技能進行攻擊是最好的。

二、PVP單挑

與群攻相比,光刃單挑的技能把定風波換成了帶有【擊退】以及【眩暈】效果的真氣刃,無雙技能中,之前群攻向的千刃散浮華,也換成了可造成【沉默】效果的凌殺飛羽。

《天諭手遊》PVP光刃攻略

1、真氣刃與追命的重置作用

在光刃的單挑技能中,真氣刃與追命是有聯動效果的,在追命技能進入CD之後再使用真氣刃,是可以刷新「追命」技能的。

《天諭手遊》PVP光刃攻略

在單挑過程中,我們可以先用追命技能將敵人眩暈,然後再用真氣刃將敵人擊退,再用刷新的追命追上敵人再次進行控制。如果有靈瓏對自己使用了魚躍,或者玉虛對自己用了星劍,想讓光刃在靠近自己的時候受到傷害,可以用真氣刃將他們踢出技能圈,再用追命控制。

《天諭手遊》PVP光刃攻略

至於凌殺飛羽這個技能,在單挑中因為傷害只來自某一個人,所以用這個技能的話效果會比較好。在群戰中,就算你沉默了某個人,其他人的攻擊一樣會把你打死。另外,凌殺飛羽這個技能不用站的離對手特別近,就像有的玉虛會站在自己的星劍里讓你不敢過來,這個時候你只需要站在星劍的傷害范圍外就可以釋放技能沉默對手了。

《天諭手遊》PVP光刃攻略

好了,以上就是機哥為大家帶來的光刃PVP玩法攻略了,總得來說呢,光刃在戰場的定位就是一個騷擾對面輸出的存在,哪怕你的裝備一般,合理運用好各種技能的話,也能在戰場上存活很久的。

來源:遊俠網

《天諭手遊 天諭》光刃PVP怎麼玩 PVP光刃攻略_am 554403

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here