《戴森球計劃》開荒小知識分享

1、有些星球是「潮汐鎖定」,在此星球的向陽面鋪太陽能,收益比普通自轉的星球高一倍。

2、恆星光度:在星圖模式里點擊恆星或者點擊星系會顯示一個「光度係數」的數值。

光度係數影響地面的太陽能板發電效率,和戴森球的發電效率,所以「光度係數」數值越大越好。

恆星光度按等級可以分為:黑洞<白矮星<中子星<M<K<G<F<A<B<O,同等級不同星系恆星光度係數會在一定范圍波動。

其中光度係數平均水平為1,對應G型恆星(初始星系)。

3、在地面放置機器/傳送帶,可以摧毀地面的樹木/碎石/裝飾草,還會整平地面並返還沙土。

傳送帶可以在水上建造,不用特別為了傳送帶而鋪地基

4、在水旁放抽水機後,用地基平掉抽水機下面的水,抽水機依然會工作

5、眾所周知,伊卡洛斯在水面上會自動浮空噴氣行走。

游戲初期可以把機甲能量消耗一空,然後走進水里,伊卡洛斯會因為能量不足而無法浮空,就會出現「機甲泡水」的神奇現象

6、初始星球只有銅礦 鐵礦 煤礦 石礦,而中後期需要的矽礦 鈦礦和眾多珍奇礦簇則需要在其他星球獲得。

可以解鎖科技,取得石礦合成矽礦的合成。

可以開采植物/樹木,有幾率獲得珍奇「有機晶體」

可以開采碎石,有幾率獲得鈦礦和矽礦,有小幾率獲得珍奇「金伯利礦石」

《戴森球計劃》開荒小知識分享

來源:戴森球計劃吧
作者:好吃的迅捷蟹《戴森球計劃》開荒小知識分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments