《暗黑破壞神4》世界BOSS機制介紹

*世界boss,10來人的團。對,暗黑4最高強度的團戰也就10來人。再來更多的玩家就分配到其它位面打boss了—–所以,什麼大公會組團蹲點搶boss,普通玩家毛都撈不到,不存在的。

*魔獸世界中boss戰中控制效果無用,所以dps職業打boss只追求純傷害。但暗黑4的boss戰中,技能附帶的控制效果會給boss一個致殘值(比如冰箭有減速效果就有致殘值,火球雖傷害更高但沒有致殘值),值滿了boss會斷手斷腳並短時間癱瘓,能力大幅削弱,明顯降低接下來戰鬥難度。

一個世界boss有多個致殘效果,比如第一次致殘值打滿了斷只手,然後值清0,值再打滿了斷只腳……(這里要贊。直接影響是,每個職業團戰的貢獻將不再單純看dps了,在長時間的Boss戰中,致殘boss帶來的收益並不一定低於單純提高dps,控制技在boss戰同樣有收益—–這里基本顛覆了傳統網遊玩家的認知。pvp就點控制,pve就點傷害,本來技能/天賦加點就是為了產生風格化玩法,而不是產生目的化玩法。

《暗黑破壞神4》世界BOSS機制介紹

出門在外,隨時一鍵切天賦技能?進副本切天賦,看見boss切天賦,看見個人也切天賦。

*世界boss戰算比較玩心跳的高級戰鬥(容易滅團)。Boss戰中,除了利用有限的回復方式,更重要的是靠act操作規避大量傷害,暗黑4很重視控制技和解控技的運用,它希望在pvp和pve都發揮作用。所以不吃控制boss戰,控制技也能獲得收益,而boss也有不少群控,解控技往往是規避boss巨量傷害的保命方式。

*暗黑4的控制效果沒有遞減。

來源:遊俠網

《暗黑破壞神4》世界BOSS機制介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments