《怪物獵人崛起》御龍操作技巧

在空中發動攻擊或使用進攻性蟲技打中怪物,會積累一個看不到的御龍值,能積累御龍值的傷害數字背景色為藍色,容易分辨,當御龍值積累滿後,怪物會出現一個巨大的硬直等待被騎。

此時收刀按A或者隨便打一下即可發動御龍,一些重型武器比如大劍等可以在硬直時發動強力攻擊白嫖一波大傷害。

發動御龍後,可以進行以下操作。

《怪物獵人崛起》御龍操作技巧

按住R鍵可以控制怪物奔跑,可以跑到另一隻怪面前讓兩只怪互博,按X鍵發動輕攻擊,按A鍵發動重攻擊。

按B可以進行迴避或硬直取消,在被另一隻大型怪攻擊的瞬間按B迴避,可使另一隻怪產生膽怯。

按Y鍵發動沖刺,如果撞到牆可造成大傷害,並取消御龍,但在取消御龍之前按B鍵可以消耗一個翔蟲繼續御龍,然後繼續撞牆,也就是翔蟲最多3隻可以最多撞4次牆。另外如果撞到另一隻大型怪,那麼另一隻很容易進入御龍狀態,可以下龍繼續乘騎另一隻怪。

御龍不僅可以對別的大型怪造成巨大傷害,也可以通過撞牆對乘騎的龍造成巨大傷害,乘騎結束後還有巨大的硬直可供輸出,硬直結束後還會被蟲絲纏繞一段時間限制怪物的移動,所以收益十分巨大,有御龍的機會一定要御龍。

每隻怪在御龍過一次後,其自身的御龍值會刷新並翻倍,想要2次御龍就需要積累更多的御龍值了。

來源:遊俠網

《怪物獵人崛起》御龍操作技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments