《暗黑破壞神4》裝備系統分析

*攻防屬性簡化,去掉了力敏耐智這樣的主屬性,主屬性就是:攻+多少,防+多少。暴雪的意思是:攻防提升一目瞭然,各種附加屬性才是你要糾結的。

*攻只出現在武器,防只出現在防具,飾品沒有攻防都是各種附加屬性。為了使每種裝備更符合常規認知。

*取消了肩甲。官方說主要出於美術考慮,個人覺得這個理由很牽強。

*明確表示,後期套裝(綠裝)的強度,頂多和傳奇裝備(暗金)持平。(配裝自由還給你。看看暗黑3後期都是套裝+散件的官推玩法,十分僵化,但你拋棄官推想自由配裝就根本打不動高層,不想說了)

*沒有太古,最高級為神話裝備(紅裝)。但神裝全身只能裝備一件。

《暗黑破壞神4》裝備系統分析

*符文之語:條件符文+效果符文=符文之語。例如,條件符文-目標凍結時,效果符文-施放一個隕石術,這2符文鑲嵌到一件裝備上就出現效果:目標凍結時施放一個隕石術。

*游戲有中所有附加效果的「幾率」,就是字面上的意思,是多少就是多少,不會根據你的技能觸發率再計算並打折扣。

*新詞綴:先祖之力–增加命中效果觸發幾率;天使之力–增加所有buff持續時間;惡魔之力–增加所有debuff持續時間。通過這3屬性你可以強化各種技能效果,同時它們也是某些裝備的屬性激活條件。

*降低掉落產量,提高掉落質量。簡單說就是垃圾少了,能用的多了。

來源:遊俠網

《暗黑破壞神4》裝備系統分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments