《終結者莉莉騎士的救贖》試玩評測心得

橫空出世的一款橫板2D

故事講述的是在一個叫「邊境之國」的地方,一場無休止的「死亡之雨」突然降臨,讓一個個生物變成名為「穢鬼」的怪物。一名失去了記憶的少女莉莉(lily)在一座廢棄的教堂醒來,為了阻止這場無休止的「死亡之雨」而與「黑色騎士」一起踏上了冒險之旅。一路上會遇到很多被污染的昔日夥伴,通過戰勝並淨化他們讓其與莉莉一同踏上尋找真相的旅程。

游戲流程方面

在這個游戲中,你需要不斷地打怪以升級和獲取升級技能的污穢殘渣。

你最初的攻擊手段是「黑色騎士」,但你每打完一個boss(不管是大boss還是小boss)你都會獲得新的主動技能(到後期好像有一堆技能,但只有兩組配置,每組配置只能帶三個技能),除了平A以外,其它主動技能都是限制次數和CD的,但是可以通過擊打地圖中的紅色花朵/保存點回滿。除了這些主動技能,還有流程中的被動技能(二段跳等等),所以當你發現一個區域內有到不了的地方,不要著急,繼續往前走,後面會有讓你到達前面到不了地方的被動技能的

像黑魂一樣,幾個場景的中間會有一把長椅/木椅(保存點)來讓你休息。在休息點里,你不光可以保存進度,還可以升級、配置技能、切換遺物。

遺物,通俗來講就是buff道具,有增加血量的,有增加傷害的等等。遺物按照其強弱會占據1-2個格位,剛開始只有兩個基礎格位,但等你越來越深入游戲,格位會不斷增長。

回復HP的方法是「白巫女的祈禱」,可以恢復70點HP。祈禱的次數有三次,但次數可以通過保存點回滿/擊打游戲中的白色花朵回復一次。

場景的不同分支增加了地圖的宏大程度,而保存點的快速傳送又不至於讓你費時間跑好幾個場景去過其它分支,這一點非常棒。

《終結者莉莉騎士的救贖》試玩評測心得

音樂和畫質

bgm巨好聽,不同場景的切換會給玩家不同的代入感,同時永不停歇的雨聲又在緊張之中給玩家一絲輕松

畫面也是,流暢的操作和精緻的環境給人一種巨舒服的感覺。

幾個小槽點

1.現在的祈禱次數只有三次,像俺這種手殘在兩個保存點間距比較遠的路上很可能撲街一萬次。

2.現版本的怪物血量bug:打幾下之後血量條可能會表面變滿,但實際血量還是正常的。

3.碰撞箱:感覺有些技能和boss的碰撞箱有點細節問題,不知道是不是我的錯覺。

但我知道 正式版會比現在更好的

總之,非常棒的一款游戲,如果你喜歡類魂系列橫板2D游戲,那這款游戲一定要整一個。

來源:遊俠網

《終結者莉莉騎士的救贖》試玩評測心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments