《怪物獵人崛起》名詞稱呼詳解

Guard point:簡稱GP ,大致是指 瞬間防禦 的意思,怪獵中有很多武器擁有GP特性,在GP成功後可以銜接一些特殊招式,是比較上級向的技巧。

just rush:簡稱JR,是指片手的連招精準突擊,在連段時需要根據節奏按鍵加強威力,如果按對的話身上會冒紅光,我們成為JR成功,但由於精準突擊這個名字不好記,於是大家乾脆就把這整套連招簡稱為 JR 了。連招分為3段,分別成為 JR一式,JR二式,JR三式。

前搖:武器的每個招式在命中打點前後都會有不同時間的動作,在這個招式確實命中打點之前的動作就成為 前搖

後搖:顧名思義,在每個招式確實命中打點之後的動作稱為 後搖,後搖長的招式說明比較危險,一般可用翻滾取消招式的後搖,也有希望延長招式後搖的,因為可以用來延長派生其他招式的時間。

《怪物獵人崛起》名詞稱呼詳解

硬直:是指招式動作結束後有一段無法進行任何操作的時間段,這個時間段稱為硬直。

動作值:簡單理解為就是每個招式的攻擊力。每把武器有很多的招式,但武器的攻擊面板是固定的,如何區分每一招的威力呢,那就是通過動作值來區分了,一般動作值越高,傷害也就越高,但動作動畫也越長,也就是前搖後搖更長。

墊刀:是指一些招式必須派生在其他招式之後才能發動,我們就說這個招式需要墊刀。比如太刀的見切就需要 墊刀。

三燈:是指操蟲棍吸取精華後會點亮UI界面的燈,簡稱三燈。

貓飯:游戲里在每次任務前可以吃飯提升體力和耐力攻擊力等狀態,一般歷代做飯的都是貓廚,所以大家戲稱為 貓飯

貓火:是指發動貓飯技能-火事立場,火事立場的效果是當體力低於某一程度時會大幅提升自身攻擊和防禦等屬性,由於提升巨大但非常容易暴斃,一般高手刷片使用。

人火:是指獵人本身通過裝備發動技能-火事立場。

雙火:人火+貓火。

來源:遊俠網

《怪物獵人崛起》名詞稱呼詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments