《聯盟戰棋》11.2版福星三國陣容思路解析

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》11.2版福星三國陣容思路解析

陣容組成

英雄:蓋倫/蔚,皇子,諾手,卡特,豬妹,蠻王,沙皇,莎彌拉,奧恩

陣容羈絆:6三國,3福星,3戰神,2重裝,2神盾,1梟雄,1主宰,1鐵匠

天選之人:三國

陣容淺析

三國在新賽季的受關注程度明顯下降,主要是因為是一個老羈絆,而且並沒有特別大的改動。諾手本身在加入福星之後受到廣泛歡迎,但是一個龍牙就可以把它克得死死的,事實證明福星和三國還是要靠卡特來抗。但是新版本無論如何諾手的表現是要優於金克斯的,這也給新版本三國和福星的結合奠定了不錯的基礎。這套陣容最大的特點是運營及其簡單無腦,只需要拿體系內的卡就好,盡可能打連勝,可以把3福星羈絆簡單地當做一個連敗的保險,保證你無論如何經濟都不會崩盤,後期多核發力打出壓制效果就可以輕松吃分。

裝備選擇

蓋倫/皇子:日炎

諾手:復活甲+法爆+正義之拳,三國轉職、大帽備選

卡特:水銀+科技槍,第三件視情況出防裝

蠻王:復活甲+火炮,第三件AD或AP裝均可

前期先抓個日炎,之後主抓卡特裝備,副抓諾手裝備,如果打野爆出了攻速有機會可以給蠻王抓個火炮,但不是必須的,畢竟現在攻速太難搶。順便說一下蠻王這張卡,它是可以轉到後排切輸出的,所以沒必要帶破甲弓、巨殺這類裝備,可以出無盡,而且也可以出AP裝,他主要輸出來源就是轉圈後的三刀暴擊,爆傷是AP加成的,所以出AD或AP均可,至於火炮是方便他打出後面的三刀。

陣容站位

這套陣容站位沒有太多講究,經典前後排站位即可,沙皇到了之後可以縮腳站。值得注意的是諾手建議放後排,這樣既可以避免被集火,也可以盡可能地避免第一刀劈在對面帶龍牙的前排身上。

運營技巧

這套陣容運營思路非常簡單,一句話就是抓體系內卡盡量打連勝。正常2-1上4,2-5上5,3-2上6,6人口有三國天選盡量湊6三國羈絆,但是最好不要D牌,利用福星或多或少的優勢提前上7,上7級之後再找三國天選湊6三國+3福完全來得及。7級需要大D一波,至少找到諾手2星和卡特3星,手里如果有骰子和妮蔻就直接用不要留,穩住之後再上8找5費。還有就是個人建議D牌優先抓諾手和卡特的3星,5費卡不到2星其實戰鬥力加成並沒有那麼多。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.2版福星三國陣容思路解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments