《刺客任務3》第二關NPC相關劇情分析

《刺客任務3/HITMAN 3/潛行/》第二關NPC相關劇情分析

莊園這圖給我的感覺和三部曲所有的任務都不一樣,因為這個任務結束,等待我的不是黛安娜祝賀任務完成的簡報,而是格雷必死的死局。突然間讓我明白殺手其實有著和《命運石之門》異曲同工的地方。

簡述一下《命運石之門》,有遊戲也有動漫,男主不斷的回到過去企圖改變一切的故事。但是命運石之門有個設定,既【世界線】,世界容易改變,但世界線很難改變,即使改變細枝末節,最後還是會因為世界線的收束走向同樣的結局。

這在莊園圖給我的感覺異常強烈。命運石之門的男主不斷經歷時間跳躍,知曉了未來各種發展,精心編排,企圖改變世界線。這不就和我們扮演的47是一樣的嗎

我們通過不斷的存檔讀檔,我們是地圖中的上帝視角知曉一切的可能,最後在里面編織計劃,引導NPC走向不同的結局。

但是無論如何,遊戲內的世界線總是收束在格雷之死的註定結局。動漫里男主成功改變了世界線,但是遊戲中並沒有第二條世界線。

來源:刺客任務3吧
作者:0vCrzy《刺客任務3》第二關NPC相關劇情分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments