《聯盟戰棋》11.2版猩紅神射陣容運營思路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》11.2版猩紅神射陣容運營思路

陣容組成

英雄:提莫,悠米,希維爾,劍魔,豬妹,莎彌拉,時光,奧恩

陣容羈絆:2/4神射,2/4重裝,3猩紅,眀晝,2秘術,1主宰,1鐵匠

天選之人:重裝或神射

陣容淺析

前面更新了那麼多陣容,唯獨確實了兩個羈絆——猩紅和神射。它們的缺失不是沒有原因的,在測試服初期我曾經發布過一篇攻略專門講圍繞神盾射和猩紅體系,但是不幸希維爾和莎彌拉全部慘遭大削,尤其是希維爾這一刀砍在了大動脈上。希維爾的啟動速度相較之前大幅下降,導致神射不能單純依靠對攻取勝,而是更需要大範圍控制了,這也導致了神盾射的沒落,一刀4階段神盾射簡直就是白給。而重裝和猩紅可以幫助它彌補這一點。

裝備選擇

希維爾:水銀+破甲弓+殺人劍最佳,無盡、巨殺、颶風替補

提莫:藍BUFF+基克

莎彌拉:復活甲+任意輸出裝

這套陣容的核心無疑是希維爾,之前的希維爾基本是不需要特定裝備的但現在不同了,沒有裝備打不出輸出。現在的神射依舊主抓基克,有基克直接上基克,希維爾的裝備次之。至於後期莎彌拉的裝備主要有一個復活甲最關鍵,其他AD裝隨意給就好,或者等奧恩打裝備。

陣容站位

前後排站位,重裝頂前排,希維爾帶水銀站底角,其餘人優先吃基克順便保護希維爾站位。後期莎彌拉要注意站第一時間能打到人的地方,最好不要站在最後一排,既不能第一時間打前排又怕刺客切。

運營技巧

這套陣容前期以猩紅+神射為主,前期也可以直接拿猩紅天選過渡,7級之後再換天選。前期正常2-1上4,2-5上5,3-2上6,基本上前期只要能找到一個希維爾,在4階段之前這套陣容還是非常強勢的。在4-1上7之後,將會有大批陣容成型,這個時候猩紅就有點不夠看了,但是這套陣容個人建議先頂住壓力上8再大D,但是需要注意血量,血量堪憂可以稍微舍棄利息提前上8換天選換陣容,這一波很吃手速,最多兩波之內要完成猩紅到重裝神射的轉折。這套陣容非常吃莎彌拉的2星,現在沒有2星的莎彌拉根本打不出輸出,如果奧恩裝備發的好,後期還是有一戰之力,但總體來說並不算很強勢。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.2版猩紅神射陣容運營思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments