《戴森球計劃》極地氫分餾法詳解

由於本作的地形機制問題,極地的網格很多朋友都很難受,塞什麼都很不舒服,不能方方正正的擺放生產線,給很多強迫症玩家帶來很大的煩惱。但是如果我們換一種思路,極地的地形是圓對稱的,為什麼不利用這一點來進行建築規劃呢?正好游戲里有這麼個東西:

分餾器是兩邊通過氫,中間產出重氫。因此,我就想到了正好可以將分餾器圍成一個圈,將重氫從中間排出。而極地則是這個圈最好的選址地。

具體布局:如圖所示,1為外圈,氫在這里經過分餾器。2為內圈,重氫在這里經過一周的運輸進入到圖上右側的液罐中。3是給製造台供應重氫的運輸線路,4是燃料棒的輸出線路,5和6分別是鈦合金和超級磁場環的供應線路。

《戴森球計劃》極地氫分餾法詳解

主要的思路是,從圈外部輸入氫,在外圈1上經過分餾器以0.5%機率生成重氫,進入到內圈2,並儲存在液罐里。同時通過交通樞紐輸入製造燃料棒的其他材料鈦合金和超級磁場環。在圈3、5、6供應製作材料,在圈里面完成燃料棒的製作後,通過圈4運輸燃料棒運行一周,並通過固定間隔的分揀器運送到間隙的核能發電廠。

在氫的供應上,由於在我建成的時候還沒造出氣體採集器,因此使用了石油精煉產出氫。將等離子精煉廠和X涉嫌精煉廠以2:4的比例配置,可以得到只有氫和石墨產出的黑盒。對於多餘的石墨,可以直接接入火力發電廠燒掉,以免引發生產鏈堵塞導致氫氣無法生產。

產量上講,目前我只放了一套2:4的石油精煉氫氣供應鏈,給16個分餾器進行分餾。重氫的產量是94.28每分鍾。剛剛把核能發電廠補到14個,消耗量是270每分鍾,大家可以按照比例調節生產和消耗。一個核能廠使用氘燃料棒發電功率是9MW,在前中期還是相當可觀的。

總之,這個布局利用了極地的網格特性,既解決了常規思路在極地布局的困難,又發揮了圓對稱的特點進行重氫的分餾生產,給前中期缺電問題提供了一種解決方案。

來源:遊俠網

《戴森球計劃》極地氫分餾法詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments