《戴森球計劃》母星開荒目標與規劃

《戴森球計劃》母星開荒目標與規劃

踩了接近三十個小時,終於要准備出母星了,給其他還在母星開荒的人點建議。

母星沒有矽石和鈦,所以需要盡快離開母星去全資源星。

母星階段生產最終目標可以定低一點,可以自動化生產的最高級資源或者建築,能有一個工作檯自動化生產就行了,然後相對低級資源按你高級資源需求去調整,增產。

個人建議實現這幾個資源或建築全自動生產,藍路,藍篩選器,大箱子,地基。然後其他能自動化生產的資源能有10/s的盈餘就相當不錯了。

實現這個目標大致需要五處鐵礦,一處銅礦,兩個石油井,三個煤礦(一個產墨,兩個產電),和幾乎所有的石礦(一個產玻璃,一個產石塊,其他燒矽石,這就是為什麼要趕緊離開母星的原因,矽石太燒資源了)。

目前還在做出母星的准備,我的母恆星系有一個全資源但是煤很少的星,所以我去之前要帶好太陽能發電機,目前還需要全自動生產太陽能。

出球前一定要存檔!搞不好可能就有去無回了,不過去全資源星危險不是很高。

如果母星條件允許,矽去熔岩星直接採集,比在家里從石頭里榨矽省事多了,家里的星球上撿石頭也能撿到鈦和矽,不過量比較少,想要弄出星際物流怎麼也得自己手動飛2~3趟,目前我飛了三趟熔岩星,已經手搓出了2個太空港和20個貨運飛船,熔岩星第一次去的時候帶上10個礦機,30個大箱子,40個熔爐,10個火電,20個風電(據說有的熔岩星沒有大氣,不能風力發電,所以要帶火電),20個電線桿,各速傳送帶、分揀器若干,高能石墨14組,地基1組,降落直接找有煤的地方採煤發電,先把石墨塞到火電里做初始電力(留4組做回家的備用燃料),然後就近找鈦和矽礦,採集、熔煉、存箱子里,然後找下一處煤礦,2個礦區(我這的熔岩星全球只有2個煤礦)造好後帶上鈦板和矽板回家就行了

把所有隻需要電磁矩陣和能量矩陣的都研發出來就可以出星系了,去之前先把母星初級產能搞滿,然後帶好開荒要用到的材料,藍路藍篩箱子拚命帶,你總不能新產業鏈還在用黃泥路吧

來源:戴森球計劃吧
作者:Ante《戴森球計劃》母星開荒目標與規劃

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments