《魔物獵人 崛起》長槍招式詳解

X鍵:中斷突刺1–中斷突刺2–中斷突刺3,打點較低的3連刺擊,以後簡稱為 平刺123。

其中平刺3之後不能再繼續攻擊了,只能派生其他招式或迴避。

A鍵:上段突刺1–上段突刺2–上段突刺3,打點較高的3連刺擊,以後簡稱為 上刺123。

同樣上刺3之後不能繼續攻擊,只能派生其他招式或迴避。上刺的動作值比平刺稍高一點點,所以只要能用上刺打到弱點的就盡量用上刺,不用平刺。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》長槍招式詳解

上刺和平刺可以互相銜接,但也只能打3下,平刺和上刺是長槍的基本3連。

X+A:橫掃斬,可以蓄力,可以穿插於 基本3連之間,但連招還是隻能打3下,加入已經發動3次刺擊,那麼是不能派生橫掃斬的。

蓄力橫掃斬的動作值很高,範圍也廣,可以積極使用。

B:後跳。搖桿前+B可以向前踏步。任意攻擊後推搖桿 左右+B 可以派生左右滑步。

長槍的迴避動作,可以連續使用3次,也用於調整站位,也用於銜接基本三連。

第二次和第三次後跳可用後拉搖桿跳更遠的距離,但三連跳里只能用一次大後跳。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》長槍招式詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments