《戴森球計劃》運輸站機制與建設心得分享

這游戲我看官方應該是欽定的無人機玩法,無人機邏輯做的非常好,說一下我觀察到的情況。

1. 我游戲里發現,星際無人機只會送貨,除非對面沒有無人機,否則他不會出門收貨。

2. 星際無人機在不到一船的運量肯定不會發貨。

3. 星際無人機的曲速速度是0.1光年/秒。換言之,6光年來回就要1分鍾。滿效率是1000一次,10船就是1萬。這個速度剛好夠基礎資源消耗,換句話說,產煤,鐵,氫的地方與生產基地不要超過6光年。否則,你就會被惡心死。

4. 送貨無人機目測是按缺貨數量送貨的。換句話說,如果你在20光年外起個分基地,一需求鐵礦,可能你老家立刻崩潰。強烈建議不要這麼搞。

那也許有人就喜歡流浪,那我建議白瓶科技點10下,速度提升到0.2ly/s之後再跑12光年。當然,還是希望製作組以後能出個本星系內配送。不然我就感覺被鎖在6光年的圈子里,根本出不去。沒有藍圖起二本肝是真的吃不消。

《戴森球計劃》運輸站機制與建設心得分享

來源:戴森球計劃吧
作者:巨龍之息《戴森球計劃》運輸站機制與建設心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments