《戴森球計劃》各時期玩法及建設要點總結

開局

俗話說,開局決定一半(不是),但是好的地圖種子會給大家一些幫助,大家可以看吧里另外一個大佬的種子貼,上面有雙行星的種子,這樣大家初進中期就不會因為當前星系有鈦,矽資源星太遠,自己背包太小燃料背得不夠造成不必要的尷尬。

降落之後的基礎操作跳過,之後首要任務是按m打開小地圖看行星資源,確保自己身邊有鐵,銅,運氣好有煤礦真的就是天福開局了。前期給的五塊能量棒能不吃就不吃,周邊砍樹伐草的都可以燒了,這樣能保證第一次出星球手生帶的能量不夠還有一點點機會回來(不然只能回檔)

研究

最開始肯定都是研究電磁學,之後的選擇比較重要因為前期資源很少,我的研究線一般是物流—冶金—電磁矩陣—製造工藝—火力發電—(?),這步主要有個騷操作,前期資源匱乏需要手搓,但是手搓蠻耗電的,如果開了火電直接接一個無線充電

小技巧

如果自己的運輸鏈在運輸過程中想要分叉,但是自己沒有做四向分流器,可以在終點/起點分別放一個分揀器,前期分揀器比較low,拿物品速度有點慢,但是後期真的是個很好的辦法,特別是應對運輸線非常復雜的情況。

建設

逐步從一窮二白過度到有點資本,這個時候就該大搞建設了,一個礦脈不僅僅可以放一個礦機,為了追求效率可以用礦機全覆蓋,然後連在一起,交叉的地方可以用上面的小技巧。前期比較窮可以生產線就近放,但是後面拆家重建的時候一定要留出大量的空地,來保證有足夠的空間放置熔爐,生產線,而且靠近礦的地方太擁擠了,會把自己也繞暈的。

中期

中期我的定義是出油,出氫,搓紅糖,開始產生鈦金焦慮。中期初始需要大量的氫搓紅糖,所以紅糖摸出來最有限搞(x射線裂解)這個科技,這樣氫氣的產量會直線上升,一個油井根據實驗能搭配4-5個精煉場,再配合x裂解,氫氣產量大幅度上升。

目前階段用不完的精煉油可以存著,如果電力實在吃緊也可以拿去燒了,x裂解的取消一般是氫氣需求低於精煉油的時候,一般出碳納米管的時候精煉油就比氫氣重要了。不過氫氣也別全部拿去燒了,後期提煉重氫也比較需要氫,當然可以有分解可燃冰的大佬就別說話了。

第一次

第一次沖出星球前做好准備,機甲核心要兩級,機艙容量要兩級,其他把探索2點了就行了,其次的核心是帶東西。推薦帶高效石墨,因為石墨好搓,因為堆疊高所以能量大,也有人推薦帶精煉油。一定要記得帶幾個風力發電站,火力發電站,石頭的話走之前看資源星上有沒有再決定帶不帶,這次上去除了背資源回來,也要留下採集,冶煉裝置,下次帶星際塔回來把他們一鍋端了。

注意

物流運輸站只能星球里面用,是後期神器,跨星球的是星際物流運輸站,一定別搞錯了。後期神器的意思是指中期還是別染指了,很貴的,後期重做了生產線後可以完美規劃成生產,半成品,成品區,運輸靠飛船飛,自己坐著等東西出來就行。不過雙子星的好處在這也有提現:可以把基礎材料放在隔壁加工,用飛船運回來再加工就行了,不過飛船科技一定要高。

後期

我對後期的定義是紫糖量產,綠糖解鎖,這個時候玩家已經很富裕了,星球上的設備都已經解鎖完了,可以考慮重新翻新了 雖然翻新是一件非常麻煩的事,但是為了讓自己能夠摸魚,一定要按規劃修建。翻新完畢後就可以考慮出去(打獵)了。

出遠門

說這是出遠門,其實也就在6光年之內晃悠,不會真以為自己牛逼轟轟了吧(不是)出遠門的主要目的是拍照(不是),主要是搜集稀有資源,這樣就能更快速的搞定一些材料(其實難關也算是度過去了,這麼做就是錦上添花了)。

最後

最後就是宇宙魔方,升級的話是關於太陽帆和機甲的強化,升級好像無限的,畢竟是lv1。

《戴森球計劃》各時期玩法及建設要點總結

來源:戴森球計劃吧
作者:孤鯨《戴森球計劃》各時期玩法及建設要點總結

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments