《星露谷物語》五彩膠凍刷法分享

五彩膠凍是1.5版本中出現的一個非常特殊的材料,可以從五彩史萊姆身上掉落。

五彩史萊姆介紹

五彩史萊姆是可以在礦井或骷髏洞穴中任何層數發現的任務怪獸,需要玩家從特別訂單任務板上接受法師的「五彩膠凍」任務。

這個史萊姆看起來就像普通史萊姆一樣,但是在變換著色彩,哪怕你通過齊先生的任務將礦井變為危險模式它也會出現。

它不會出現在某個特定地方,所以你可以通過離開礦井再進入,不停地刷新某個層數(比如5)最終遇見它。

《星露谷物語》五彩膠凍刷法分享

凝膠刷法

凝膠最快也是最方便的刷法是去普通的120層礦洞反復刷:

【方法一】在電梯層「5-15-25-35-45-…-115」之間反復橫跳,直到刷出彩虹史萊姆為止

【方法二】反復讀檔下礦找到史萊姆怪物層,然後專門刷這一層直到出現五彩史萊姆為止!

速刷技巧

1.每天系統都會隨機選定某個礦層變為怪物層,只要是同一天時間內,怪物層的對應層數都不會發生改動,可以通過反復進出怪物層的方法來快速刷新里邊的怪物,刷了一天還刷不出的,凌晨1:50遊戲保存之前趕緊讀檔重來。

2.不要浪費時間打怪,進怪物層瞄一眼,看不到五彩史萊姆就退出重進,打怪很浪費時間!

《星露谷物語》五彩膠凍刷法分享

3.五彩史萊姆變色速度很快,一秒變兩次顏色這樣子,注意不要眼花錯過了。另外記得帶好補血的東西,這貨比一般史萊姆強一點點點,就怕有萌新好不容易刷出來了結果大意翻車被打死,賠了夫人又折兵。

4.怎麼找怪物層?

答:因為在同一天時間內,怪物層的對應層數都是不變的,所以萌新可以通過反復讀檔的方式,從第1層一直找到第120層,找到怪物層後記錄下來,重新讀檔專門找這一層反復刷新。

大佬的話,建議直接砸錢造梯子,120個樓梯瘋狂下樓層找怪物層,反正也是要讀檔的,不要心疼這個錢。

5.怪物層並非獨一無二,可能同時存在好幾個,甚至還有可能連在一起。

來源:遊俠網

《星露谷物語》五彩膠凍刷法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments