《原神》星隕劍機制介紹

①荒星為岩元素創造物。由於岩造物具有上限,施放的荒星最多隻能存留3個,超出岩造物上限則會將最先施放的岩造物破壞。

比如步驟->①岩主施放荒星->②鍾離施放岩脊->③凝光施放璇璣屏,那麼之後岩主再次施放荒星則會將步驟①的荒星破壞。若激活二命效果,則該次破壞也會具有傷害。

聯機下多個玩家的岩造物上限共享,為3個。

②荒星具有快照機制,激活二命後,荒星二次爆炸的傷害將由施放該次荒星的面板決定。

③荒星具有耐久度,能夠阻攔攻擊。耐久度與面板掛鉤,但繼承面板何種屬性以及繼承比例不明。筆者猜測與凝光的璇璣屏一樣繼承生命值,繼承比例較璇璣屏要高。

④荒星的生成與點按/長按以及施放位置有關,短按的荒星會從高處砸下來,而長按的荒星更像是直接生成,因此長按的傷害比短按要更早造成。荒星不能在無法生成的地方存在。若施放目標地點於荒星無法生成的地方則會直接破壞,並且只能觸發第一段傷害,該次荒星計入岩造物計數器(即編號1和編號4的荒星都會被破壞)。

有一種特殊情況是:荒星成功生成,但被特殊體積怪物擠壓,這時的擠壓是無視耐久度直接破碎,並且能夠造成二段傷害。北風狼就是一個典型的例子。

⑤某些怪物被荒星抬起會改變其攻擊模式,並且只要在上面就一直會重復。

《原神》星隕劍機制介紹

已知的有:

丘丘暴徒->丟草史萊姆

岩/冰盔王->丟岩/冰史萊姆

遺跡獵手->飛天(幾率觸發)

遺跡守衛->跺腳

風核->掛機(只要一直在荒星上空就掛機)

討債人->原地移動(機率觸發)

雷螢術士->掛機(機率觸發)

⑥荒星能夠攀爬,具有重量(探圖必備)

來源:遊俠網

《原神》星隕劍機制介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments