《原神》岩潮疊嶂機制介紹

岩潮疊嶂是岩主的爆發AOE技能(以下簡稱「大招」),怪物離中心越近受到的地震波次數越多,最大為4次傷害。一級就擁有近600的瞬時爆發還是非常優秀的。但是非常不幸:

《原神》岩潮疊嶂機制介紹

為瞭解決這個問題,首先我們得研究其生成規律。

岩潮疊嶂的生成規律:

大招生成的弧形障礙物共有4段,分佈於角色的上、下、左、右4個方向,距離大概在8-10個身位。弧形分別以12點、3點、6點、9點鐘方向為起點,順時針旋轉45°為終點。

為了便於理解,筆者畫了張圖。

《原神》岩潮疊嶂機制介紹

圖中的弧形即為障礙生成物,紅色區域為危險區域。依據怪物的抗打斷力和與中心的距離,大招將怪物推至遠離中心不等的距離。若怪物在危險區域則有可能被推至障礙物上。

打個比方,假設對著一個【12點鐘】方向【貼身】距離的深淵法師施放大招,則這個深淵法師99%的幾率是頂在障礙物上。而同樣位置的牛頭QQ人則不會被推至障礙物上。

又打個比方,假設對著一個【9點鐘】方向【範圍邊緣】距離的牛頭QQ人,則這個牛頭QQ人也有99%的幾率頂在障礙物上。

來源:遊俠網

《原神》岩潮疊嶂機制介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments