《魔物獵人 崛起》看破斬用法詳解

太刀的整體思路就是圍繞著登龍這一招式展開,在氣刃等級到達紅刃後,使用登龍斬進行爆發輸出,登龍後氣刃將下降至黃刃,玩家需要繼續將氣刃升至紅刃,再進行下一輪登龍輸出……如此循環。

因此如何快速提升氣刃等級是玩家需要考慮的核心問題,太刀的靈魂操作看破斬,見切與居合斬就是與氣刃等級密切相關的技能。

在某一攻擊招式之後,按下ZR+A鍵,將施展看破斬,不推動搖桿時,人物先向後退,再向前揮刀。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》看破斬用法詳解

如果使用該技能時有練氣,人物將消耗所有練氣,並在後退過程將保持無敵狀態。如果後退時受到了攻擊,向前揮刀砍中怪物後練氣槽將達到最大值。之後立即按下ZR鍵,將直接使用氣刃大迴旋,砍中怪物後會立即提升一個氣刃等級,是太刀開刃的重要手段。

如果在按下ZR+A的同時推動搖桿,人物將向搖桿的反方向後退;在揮刀砍出時推動搖桿,人物將可以向自己的左側或右側出刀。

綜上,看破斬是一招集合了防禦、攻擊、開刃,同時還能靈活位移的多功能招式。但由於必須在後退過程中受到怪物攻擊才能觸發後續一系列效果,掌握不好時機經常會使自己陷入白白捱打的境地,是一個大佬用著超帥,我用經常捱打的技能,需要頻繁練習才能掌握。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》看破斬用法詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments