《魔物獵人 崛起》居合斬操作技巧

在某一攻擊招式後,按下ZR+B鍵,人物將進行特殊納刀,該狀態下不能移動,但是可以翻滾打斷,特殊納刀後如果一段時間不進行操作,將變為普通收刀狀態。

在特殊納刀狀態下,再次按下ZR鍵,將使用居合斬。如果是在受到怪物攻擊的同時發動該招式,人物將免疫本次傷害,居合斬的威力也將上升,同時氣刃將直接提升一個等級。

在成功居合斬過後,繼續按下ZR,可以使用氣刃斬三式和氣刃大迴旋,氣刃大迴旋命中後可以再次提升氣刃等級,即居合斬+氣刃斬三式+氣刃大迴旋可以快速提升兩個氣刃等級。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》居合斬操作技巧

但是居合斬也必須在受到怪物傷害的同時釋放才能觸發效果,且居合斬的無敵時間要低於看破斬,因此對獵人的操作水平要求也就更高,捱打的機率也就更大。畢竟帥都是要付出代價的!

此外,在特殊納刀狀態下,按下X鍵,可以使用拔刀二連斬,擊中怪物後可以獲得練氣槽自動恢復的效果。在不能使用居合斬的場合或者需要持續恢復練氣的場合,拔刀二連斬是一種明智的選擇。

太刀本身的操作並不復雜,但是要求玩家們能夠熟練掌握怪物的行動模式和出手時機,是一把必須直面危險的武器,在早期的練習過程中勢必會面臨多次失敗。可這也正是太刀的魅力所在,在刀尖上翩翩起舞,生死只在一瞬之間。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》居合斬操作技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments