《戴森球計劃》能量矩陣無副產物自動化產線

單一產物自動化路線很好規劃,產物堆積了就堆著,多產物其中一種產物堆積就會導致工廠停工,另一種產物也就不生產,原油精煉廠就是典型的例子,這個問題困擾了我一天。

首先用4個精煉廠煉原油,產物供給2個精煉廠進行X射線裂解,裂解產物供給5個研究站製造紅糖,氫會全部消耗,石墨不夠,用兩台熔爐消耗煤製造石墨給研究站正好夠用。多餘的精煉油可以供給一臺化工廠(製造塑料),一臺化工廠(製造有機晶體,塑料原料用上面生產的)和一臺化工廠(製造硫酸,下游連結一臺化工廠製造石墨烯),因為製造石墨烯速度慢,硫酸產物堆積,生產硫酸速度減慢,導致最後每6秒會有一個精煉油剩餘,所以在傳送帶最後加個火力發電廠燒精煉油發電,這樣整條線路就可以實現完全自動化,並且材料得到最大化的利用。一臺石墨烯化工廠供給三個二級製造台製造太陽帆,不然石墨烯會堆積

《戴森球計劃》能量矩陣無副產物自動化產線

來源:戴森球計劃吧
作者:夜鵲《戴森球計劃》能量矩陣無副產物自動化產線

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments