《寶可夢 劍盾》系列8規則介紹

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

系列簡介:

在可以與全世界的寶可夢訓練家對戰、競爭排名的級別對戰中,我們使用名為「系列」的規則。

同一系列的規則預定使用2~3個月,級別對戰中一個賽季為期一個月。

我們會在賽季開始時發布的遊戲新聞內告知本賽季使用哪個系列的規則。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》系列8規則介紹

系列8的使用期間及規則

系列時間:2021年2月1日12:00~5月1日7:59

可使用的寶可夢:

伽勒爾圖鑒No.001~400、鎧島圖鑒No.001~210、王冠雪原圖鑒No.001~210的寶可夢及以下寶可夢。

超夢、雷公、炎帝、水君、洛奇亞、鳳王、木守宮、森林蜥蜴、蜥蜴王、火稚雞、力壯雞、火焰雞、水躍魚、沼躍魚、巨沼怪、拉帝亞斯、拉帝歐斯、蓋歐卡、固拉多、烈空坐、由克希、艾姆利多、亞克諾姆、帝牙盧卡、帕路奇亞、席多藍恩、雷吉奇卡斯、騎拉帝納、克雷色利亞、龍卷雲、雷電雲、萊希拉姆、捷克羅姆、土地雲、酋雷姆、哲爾尼亞斯、伊裴爾塔爾、基格爾德、木木梟、投羽梟、狙射樹梟、火斑喵、炎熱喵、熾焰咆哮虎、球球海獅、花漾海獅、西獅海壬、卡璞・鳴鳴、卡璞・蝶蝶、卡璞・哞哞、卡璞・鰭鰭、科斯莫古、科斯莫姆、索爾迦雷歐、露奈雅拉、虛吾伊德、爆肌蚊、費洛美螂、電束木、鐵火輝夜、紙御劍、惡食大王、奈克洛茲瑪、毒貝比、四顎針龍、壘磊石、砰頭小丑

在可參賽的寶可夢里,以下特別的寶可夢只允許有1隻參賽。

超夢、洛奇亞、鳳王、蓋歐卡、固拉多、烈空坐、帝牙盧卡、帕路奇亞、騎拉帝納、萊希拉姆、捷克羅姆、酋雷姆、哲爾尼亞斯、伊裴爾塔爾、基格爾德、科斯莫古、科斯莫姆、索爾迦雷歐、露奈雅拉、奈克洛茲瑪、蒼響、藏瑪然特、無極汰那、蕾冠王

*參賽對象中有著超極巨化的樣子的寶可夢,均可進行超極巨化。

*只有在《寶可夢 劍盾》里捉到的寶可夢,從蛋里孵出來的寶可夢,官方贈送的寶可夢及有對戰規則標記的寶可夢才能參賽。

[總時間]最多20分鐘

[可用時間]最多7分鐘

[決定出場寶可夢的選擇時間]90秒

[每回合的選擇時間]45秒

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》系列8規則介紹

關於對戰規則標記:

和對戰塔中央門附近的人說話,讓從至今為止的《寶可夢》系列帶過來的寶可夢忘記招式,這樣就能為這只寶可夢加上對戰規則標記。帶有對戰規則標記的寶可夢能夠參加原本只有在《寶可夢 劍盾》里捉到的寶可夢才能參加的級別對戰和網際網路大賽。

*若加上對戰規則標記時忘記的招式為無法在《寶可夢 劍盾》中使用的招式,此招式將無法回憶起來。

關於規則的發布:

系列8的規則可從遊戲內菜單的「VS」➡ 「對戰競技場」➡「下載規則」處下載。

下載後,在與其他訓練家對戰時也可以選擇系列8的規則。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》系列8規則介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments