《聯盟戰棋》11.2版九五至尊陣容思路解析

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》11.2版九五至尊陣容思路解析

陣容組成

S4:慎,盲僧,瑟提,時光,永恩,沙皇,莉莉婭,凱隱,EZ

S4.5:慎/莫甘娜/奧拉夫,盲僧,莎彌拉,瑟提,烏鴉,時光,永恩,奧恩,沙皇

註:新版本九五除了5費卡之外,慎和莫甘娜屬於常規選擇,可以分別組成宗師秘術和神使幾個群體加成羈絆,而奧拉夫建議在拿到戰神或龍魂天選的時候而且響應有2星莎彌拉和烏鴉的時候再進行選擇,突出莎彌拉和烏鴉的作用。

陣容淺析

目前S4版本在前文攻略中已經多次提到,因為中期陣容的削弱,後期4費主C陣容已經逐漸崛起,如之前已經發布的重秘狐狸和永恆宗獵。但是提到後期就不得不提到一個從S4中期開始就一直屹立不倒的陣容——九五至尊。S4之所以相比於之前版本之所以有了九五至尊的玩法,一是抽卡機率問題,5費卡升星更加容易了,第二是5費卡之間的配合更好了。而S4.5版本依舊如此。

S4.5更新分析

在S4.5陣容當中,關於九五一共改動了三張卡,分別是凱隱、莉莉婭和EZ被替換成了奧恩、莎彌拉和烏鴉,可以說是穩賺不賠的買賣。莎彌拉C的能力和凱隱基本相當,莉莉婭和EZ這兩張卡在之前的九五地位尷尬,但肉核烏鴉的作用顯而易見要更大,奧恩就更不用提了,在大後期奧恩最怕的事情不是敲不出裝備,而是敲出來的裝備沒有合適的人攜帶發揮不出效果,但在九五面前這一點完全不成問題。後續的裝備分析部分會單獨拆解奧恩的裝備給誰較為合適。

裝備選擇

S4裝備

瑟提:肉裝或法強裝

凱隱:法強裝

永恩:肉裝或法強裝

盲僧:火炮+藍量裝

基蘭:輔助裝

沙皇、EZ、莉莉婭:攻速、肉、回藍通吃

S4.5裝備

莎彌拉:水銀/復活甲+飲血

瑟提:肉裝或法強裝

烏鴉:鬼書+狂徒

時光:輔助裝

永恩:肉裝或法強裝

沙皇:回藍裝

盲僧:火炮+藍BUFF

奧恩裝備

莎彌拉:收集者、黑切、三項

瑟提:藍盾、死舞

盲僧:機械飛爪、中亞

時光:魔宗

烏鴉:藍盾、振奮、永霜

沙皇:魔宗

奧恩:中亞

S4版本裝備沒什麼多說的,新版本裝備搭配思路基本是不變的,莎彌拉可以吃掉AD裝,讓前期過渡配裝更舒服了。而最大的特點是所有5費卡都可以預留一個格子等奧恩的神裝,基本上每張5費卡都有非常適配自己的神裝,而且5費卡當中基本沒有需要特定三件套的英雄,有神裝沒格子是最悲哀的事情。

運營技巧

S4版本的九五最好的過渡方法依舊是猩紅和三國兩套,猩紅會更好一些,因為在神盾射削弱之後,猩紅在目前的S4環境中是最好在前中期打連勝的陣容了。因為S4版本的九五AD裝後期不好消化,所以最好使用法核進行過渡,如寡婦、卡特等等。前期不要省裝備,有合適裝備就要給上,尤其是日炎、聖杯這類前期強勢裝備。正常2-5上5,3-2上6,4-1之前上7,在7級的時候非常簡單,基本只需觀察自己的血量即可,來決定後續走向,是選擇8級D主C苟分,還是上九五。如果要上九,7級初期這個時間一定要小D提升質量,可以小破一點利息,D到的標準是在4階段結束之前能保有70左右的血量,成功上九是比較有保障的。

S4.5版本的九五運營節奏和S4基本一致,但是過渡陣容稍有變化。個人比較推薦的有兩套分別是以希維爾為核心的猩紅,一個是以龍女為核心的鬥士,但是目前測試服希維爾和龍女的強度一直都在調整當中,具體到時候哪個較為強勢有待觀察。這兩個陣容最大的特點第一是中期作戰能力很強,第二是如果沒能連勝都有轉型的空間,基本分別為神盾射和龍魂鬥士、永恆鬥霞。

總體來說,自從九五至尊的玩法出現之後,與其說這是一套考驗運營的陣容,在我看來更是考驗一個玩家判斷能力的陣容,分別體現在對自己當前陣容強度的判斷,以及對7級一波自己是否能順利上9的判斷,只要渡過了這兩道檻,九五的後期能力一直是毋庸置疑的。這一點其實需要自己往上走,多體驗或多看高質量的對局,這種感覺自然會有所提升。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.2版九五至尊陣容思路解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments