《戴森球計劃》發電機組建設思路

已知一大堆煤礦22~24簇,可以安排3個采礦機,每個采礦機覆蓋8簇礦,每分鍾產出264煤;

所以為每個采礦機安排5個電弧熔爐,每分鍾最大消耗300煤,產出150石墨(如果只安排4個的話,煤就會嚴重溢出),實際上滿效率是產出132個石墨;

單個石墨提供6.3單位電,轉化效率為80%的時候,就是提供5.04單位電;

而發電機100%負載工作的時候,每秒轉化2.16單位電,也就是說,每分鍾最大消耗25.71單位石墨,但是實際上不會讓發電機滿負載,因為到那時候整個電網都爆炸了,所以正常情況下,都會維持在50%~80%負載之間,也就是說,每台發電機實際上消耗石墨大約就在每分鍾13~21個之間;

這樣一看,每台采礦機最終可以穩定供應7台發電機,當電網負載大於73.3%的時候,石墨會不夠用,而當電網負載小於73.3%的時候,石墨會富餘;

發電機組的最終方案為: 1采礦機+5電弧熔爐+1大倉庫+7發電機 每堆煤礦安排3組這樣的發電機組。

《戴森球計劃》發電機組建設思路

當電網負載穩定為73%的時候,整個煤電黑箱實際提供33000KW左右的發電量。

整體需求:3個采礦機+15個電弧熔爐+21個發電機+3個大箱子+10個左右的電柱+若干連接器和傳送帶。缺電了就找個煤礦,帶上一整套設備,直接全搞定。

圖中用了小箱子緩沖煤礦,實際上沒卵用,煤礦基本上攢不下來的。

關於爪子,又重新算了下,之前好像是算錯了,假設單個發電機滿負荷時每分鍾消耗25個石墨,折合每秒鍾消耗是0.416個,所以7個發電機最大總消耗是2.91個每秒,所以每個發電機組其實用綠爪子單行串聯起來就足夠了,截圖中呈現的設計方案,太浪費爪子了。

來源:戴森球計劃吧
作者:cgscylla《戴森球計劃》發電機組建設思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments