《殺手3》畫質設置優化指南

測試環境是2080 Super顯卡,Ryzen 7 2700X CPU、16GB記憶體,M.2格式固體硬碟,解析度則是1440P。

這個配置運行超高畫質,平均幀數在100-113之間,優化後可以達到120幀。

不過由於環境可破壞,在射擊時幀數會掉到90,最低甚至只有30。因此大家可以量力而行,根據自己的配置情況進行微調。

具體設置如下:

細節等級:高

紋理質量:高

紋理過濾:x16

環境光遮蔽:中

陰影質量:高

螢幕空間陰影:低

倒影品質:中

動態模糊:關

動態銳化:關

模擬質量:基礎

如果你想在盡可能不影響畫質的情況下,提高幀數,不妨試試上面的方案。

相比超高畫質,低畫質究竟差在哪了呢?根據測試,包括鏡頭中的植被和樹葉大幅減少,表面暗淡,細節和陰影缺乏,反射幾乎沒有任何細節,你只能勉強看清物體。

其他差異還包括殺手47外套的細節和紋理,箱子的光線和細節表現等。

將模擬質量調低到基本,可以提供最顯而易見的性能提升,但對畫質的影響最小。

根據測試,性能可以提高8%,而損失的畫質幾乎很難被肉眼注意到,具體而言,是關卡中可破壞的物體變少了,遠處人群的移動更僵硬一些。

而將陰影質量降低到高可帶來2%左右的輕微性能提升,但畫質卻沒有絲毫的受影響,只有打開游戲中的攝像頭,你才會發現其中的差別。

最後,將環境光遮蔽調低到高對畫質也不會有明顯提升,除非你想在拍照模式下獲得高質量的照片,但調低這個選項,你可以獲得5%的性能提升,因此是相當值得的。

來源:遊俠網

《殺手3》畫質設置優化指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments