《原神》1.2版刻晴定位、出裝及配隊解析

《原神》1.2版刻晴定位、出裝及配隊解析

人物介紹

刻晴的定位:主c

單手劍雷系女性角色,普攻重擊單手劍中有較高的攻速和倍率,技能很華麗,但是傷害略顯不足,主要攻擊輸出還是來自重擊,所以一直被詬病刮痧刻師傅。但是其實我們並非如此,只是我們玉衡星姐姐要求很高,畢竟我們連神都嫌棄。沒有副c配合怎麼行。刻晴3a1重擊2秒輸出倍率跟甘雨相差無幾,卻能更好的發揮副c效果,我們跟甘雨單角色只差武器,多角色我們不輸甘雨吖。

流派

雷傷流:攻擊最為靈動,技能傷害能看,靠感電超載補傷害。分平雷和如雷打法,平雷只帶雷水副c。命座加成較多。

物理流:傷害很高,可是怪會被擊飛擊退,追怪浪費輸出時間,要求常掛冰副c,最好不帶火副c。

永凍流:1.2新流派,怪物不會動,不用追怪,輸出時間穩定,暴擊率配雙冰天生60,不用頻繁跑位躲傷害提升輸出時間。副c綁定重雲行秋。

輸出手法

雷傷:有技能放技能,沒技能打重擊。元素戰技用來追怪。

物理流:3a加重擊後立即前跳追怪,大怪3次重擊後前跳。元素戰技只放1段。元素爆發用來加暴擊。

永動流:3a加重擊無限循環,元素戰技只放1段,行秋先開元素爆發和元素戰技,重雲開元素戰技後輸出。有技能可以放技能。

永動流輸出手法:修改,聖遺物屬性拉胯。天賦只有6級!

裝備推薦

武器

所有武器1精煉比較,高精煉順位會改變。

雷傷流:岩刀>風鷹劍=天空=黑劍=匣里=黑岩>試做>笛劍>祭禮,龍吟高精大於風鷹和黑劍。看角色屬性選擇武器。

物理流:風鷹劍>岩刀>黑劍>試做=天空

永凍流:岩刀>風鷹劍=天空>黑岩>黑劍>試做

聖遺物

雷傷流:4如雷=4平雷=4逆飛>2+2,暴擊頭,雷傷杯,攻擊時針。攻擊頻率越高暴擊率越重要。

副詞條:爆傷>暴擊>攻擊力百分比>元素精通>攻擊力

物理流:4逆飛>2騎士2角鬥士=4騎士,暴擊頭,物傷杯,攻擊時針。攻擊頻率越高暴擊率越重要。

副詞條:爆傷>暴擊>攻擊力百分比>元素精通>攻擊力

永凍流:4冰套,爆傷頭,攻擊時針,冰杯。

副詞條:爆傷>暴擊>攻擊力百分比>攻擊力

名座解析

雷傷:1命元素戰技增加100范圍倍率,2命回能量可以忽略,3和5命增加技能等級和上限,4命增加25%攻擊力,6命增加雷元素傷害,平均大概是18%左右,4如雷大概21%

物傷和永凍:除了4命基本都沒什麼用。

總體來說命座加成並不大。

天賦解析

普攻重擊傷害倍率較高,速度也很快,平均倍率永動流最高,因為不用追怪。元素戰技平均倍率跟普攻相比多5%左右,主要用於移動。元素爆發倍率比普攻多15%左右,主要用於60級突破天賦的增加暴擊率。

隊伍搭配

不考慮核彈,實際沒多大意義。

雷傷

如雷:行秋,香菱,班尼特或琴。

平雷:行秋,皇女或北斗,班尼特或琴。

岩刀逆飛:鍾離,行秋或阿貝多,班尼特或琴。

物理流

行秋,皇女或北斗,77或冰貓。

行秋,甘雨,冰貓或77。

岩刀逆飛:鍾離,行秋或阿貝多,班尼特或琴。

永動流

行秋,重雲,77或冰貓或班尼特或琴。

注意:刻晴的最大優勢是能最大限度發揮目前最強的幾個副c輸出。所以培養副c非常重要。

來源:米游社論壇
作者:狂瀾之歌《原神》1.2版刻晴定位、出裝及配隊解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments