《聯盟戰棋》11.2版福星體系運營思路分享

《聯盟戰棋》11.2版福星體系運營思路分享

陣容組成

S4福星神射:塔姆,安妮,卡特,金克斯,燼,豬妹,瑟提,凱隱,永恩

陣容羈絆:6福星,2神射,2鬥士,1霸王,1天煞,1浪人

天選之人:福星

S4.5福星戰神:塔姆,安妮,卡特,諾手,豬妹,奧拉夫,莎彌拉,瑟提,奧恩

陣容羈絆:6福星,3戰神,2重裝,2鬥士,1霸王,1鐵匠,1主宰

天選之人:福星

註:大後期決賽圈左右注意舍棄6福換3龍魂或其他5費卡

陣容淺析

S4版本的福星經過這麼長時間的演變,也有很多組合被試驗過,包括福星法、福星刺,但最終還是以福星神射的形式定型。無論是從過渡強度還是成型難度、後期穩定性來說,福星神射確實是最好的選擇,後期也可以放棄4神射換2神射上5費卡。

S4.5版本的福星從目前的情況來看可操作性要比S4好很多,前期過渡的選擇比較多,中期核心諾手的發揮要比金克斯穩定很多,雖然經歷過削弱但是還是還不至於廢掉。而且S4.5的福星後期可以更好地和5費卡進行結合,本來福星就是一個依靠經濟優勢進行對局的陣容,所以陣容內本身能容納的5費卡越多自然就越舒服。

更新分析

S4.5版本的福星整體相較於S4版本毫無疑問是加強的,主要體現在4各方面。第一S4.5的福星前中期核心諾手和劫、派克相較於S4版本的神射具有更強的穩定性,尤其是1星諾手的戰鬥力相較於1星金克斯是要強的。第二是可以更好地融合AD裝備,之前的福星金克斯、瑟提都是更需要AP裝備的,而新版本AP有卡特、諾手、瑟提消化,AD有奧拉夫、莎彌拉消化。第三是羈絆上無論中期3福星3戰神的過渡還是後期與5費卡的結合都更舒服,而S4則較為尷尬。第四就是奧恩的加入,讓這個多C陣容非常舒服。

裝備選擇

(1)S4裝備

金克斯:羊刀+青龍刀+法爆/水銀

燼:基克

卡特:水銀+反甲

豬妹:日炎

瑟提裝備隨緣

S4的福星的裝備比較關鍵的是前期的肉裝,因為S4版本的福星C位會起的比較慢,前期必須要有一個很肉的塔姆撐住,等待金克斯和提莫的組合成長起來。中期以基克為主,金克斯裝備為輔,中期基克這個裝備對神射整體戰鬥力加強很多,要比金克斯的單人成長重要,而且後期基克對燼和其他5費卡的提升效果也要好很多。

(2)S4.5裝備

諾手:法爆+無盡/大帽+水銀/復活甲

卡特:基克

豬妹:反甲+龍牙+日炎(龍牙可換奧恩大件)

奧拉夫:火炮+颶風+復活甲(颶風可換奧恩大件)

莎彌拉:復活甲+飲血+奧恩大件

瑟提:肉裝或法強裝

S4.5版本的裝備路線較為復雜。首先,最重要的前期最重要的裝備是法強裝備,諾手是這套陣容前期絕對的核心,甚至起手法強起手玩空城福星是最好的選擇,還有就是注意不要給諾手科技槍,既費裝備,大劍不如合成復活甲或基克,又不合適,戰神自己就帶吸血。其他裝備拿到攻速優先找個火炮,前期給劫後期給拉夫,有基克可以合一個。中後期最重要的裝備就是復活甲,目前刺客經過加強後強度很高,任何C位都很怕被秒,無論是奧拉夫、諾手、莎彌拉帶復活甲都是非常不錯的選擇。最後就是除了諾手有神裝直接給其他人都可以留一個格子等奧恩發的裝備。

運營技巧

S4版本的福星,前期基本必須有福星天選才能玩,而且一定要有一個日炎,否則前期太難抗了。中期和神盾射的思路是很像的,只是把前排神盾換成了3福星,等到金克斯來了之後就可以准備起飛,前期可以吃連敗也可以吃連勝,但是注意6-7連敗的時候就差不多及時D牌拿天選了,否則S4版本的福星很難撐到後期,4-1階段大部分陣容都會進行補強,一定要在這之前進行提款。

S4.5版本的福星有福星塔姆天選可以直接玩,甚至在排位當中都是可以選擇的。但是沒有福星天選也能玩,畢竟福星是很多玩家的最愛~S4.5版本的福星建議前期空城,不上人口,直接找諾手的神裝,之後在連敗到3-2左右,開始上人口,標準是在3-5選組之後直接拉7D一波牌,找6福星+2星諾手,之後打一波連勝,邊打邊攢錢給諾手提傷害。在運營時一定要注意血量,30血對於福星是一個警戒線,30血以前無論如何要把之前連敗的款提出來,否則後期基本沒有容錯。後期就是注意現在金幣可以給6福星加傷害,在足夠錢上8之前不要F。最後就是在決賽圈左右要放棄六福星,換上3龍魂或其他5費卡,也就是往九五的方向轉型,可以大幅加強戰鬥力。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.2版福星體系運營思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments