《賽博暗影》評測心得分享

乍一看,我還以為FC忍龍出續作了

實際上也確實很像,包括被攻擊時的硬直、各種即死判定等等一些特別眼熟的設定。

不僅如此,游戲中還有很多其他FC游戲的影子,比如赤影戰士,超級瑪麗,魂斗羅。

相對於其他同類型游戲,游戲的節奏稍慢,不會一上來就給很多實用的技能,比如看宣傳視頻上,各種酷炫的技能,沖刺攻擊像極了武士零,自己上手後發現還是有很大區別的,甚至很多技能在獲得之後需要一段時間熟悉操作。雖說如此,游戲的按鍵反饋還是不錯的,我看好多人說會誤按手里劍,其實只要跳躍的時候不要按「上」就好了……

《賽博暗影》評測心得分享

游戲整體流程不長,存檔點距離稍遠的地方有可能會卡關。

一周目通關之後我看存檔顯示模式是「普通」,暫時沒看到可以切換成其他模式的地方,可能是我道具沒收齊的緣故。

主角的能力需要一步一步地解鎖,等彈反與突進解鎖之後難度開始提升(沒有下蹲比較蛋疼),總體偏於硬核,有一定上手難度。介於其懷舊像素風格,可以令那些玩過紅白機時代一些如《忍者龍劍傳》、《赤影戰士》、《特救指令》等經典動作游戲的玩家容易產生共鳴,融合並致敬這些游戲的特色也是這款游戲的一大亮點。游戲整體基調偏嚴肅與悲壯、與《信使》的詼諧幽默截然不同,這兩款游戲有比較是必然的,但也是各有千秋。游戲的故事性不足,因為劇本和對話沒有充分展開(也許這種游戲不看劇情,單純給你一個砍人的理由),另外游戲配樂也不錯,能拿得出手,配合對應關卡氛圍。

來源:遊俠網

《賽博暗影》評測心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments